Hexa ascii

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 3 août 2003 à 03:38
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 5 août 2003 à 02:52
Salut, un d'entre vous sait comment a partir d'un code hexadecimal ( ex: d3) trouver le caractere asccii,je voudrais faire une syntaxe qui trouve l'ascii a partir de code hexadecimal.
Merci a vous.

8 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 août 2003 à 13:51
Chr(&HD3) = Ó
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2003 à 14:02
Salut,
tu peux utiliser ma dll (ASM, une vraie):
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=10003
pour obtenir ASCII partant de hexa, tu feras:
ascii = bnHexaToLong(strHexa)
strHexa ne doit contenir que des:
a => e, A => E, 0 => 9, enfin rien que du normal.
Une dll en ASM ira toujours + vite que du VB alors a utiliser sans moderation.
BruNews, ciao...
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
4 août 2003 à 00:37
Merciiiii.
mais si d3 est remplacer par une variable genre x ,comment je fais?.
Chr(x) ca ne marche pas.
merci.
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
4 août 2003 à 01:03
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
ca y es j'ai trouver.
par contre il y a des signes que je ne vous pas,on m'a parler de l'ascii etendu je comprend pas ,comment je fais pour voir tout les signes svp?
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 août 2003 à 01:19
Mais si !

x = &HD3
MsgBox Chr(x) te donne bien Ó

Si tu les veux tous :

For x = 33 To 255 ' ou &H21 To &HFF
Debug.Print Chr(x)' par exemple
Next x
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
4 août 2003 à 21:21
merciiii,ca marche mais des fois je n'ai pas de signe j'ai un petit carrer ,il me faut l'ascii etendu?
comment je fais pour avoir tout les caracteres il y en a que je ne vois pas
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 août 2003 à 21:53
Quand tu as un petit carré, il s'agit d'un caractère non géré par Windows
( de 127 à 144, de 147 à 159 Soit en hexa,
de &H7F à &H90 et de &H93 à &H9F)
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
5 août 2003 à 02:52
merci beaucoups rene,comment je fais pour les voir ? je dois installer une dll windows?
0
Rejoignez-nous