Conversion une variable string contenant une fraction en valeur numérique

ylesage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003 - 31 juil. 2003 à 12:47
ylesage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003 - 1 août 2003 à 13:54
Je rencontre le problème suivant :
Je récupère dans un fichier "tranche.Txt" des données comportant du texte bien sûr mais aussi des fractions.
Ex:
Tranche 1 1/20 2300.36
Tranche 2 1/10 2500.36
Tranche 3 1/5 2800.36
Pour récupérer l'ensemble des données j'utilise un tableau enregistré en string.
Mais je n'arrive pas à convertir le texte "1/20" en fraction utilisable dans des calculs.
J'ai utilisé val(), cdbl() …
Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?
Merci d'avance. Yanck's

3 réponses

cs_Base Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 13:11
Salut,

Le mieux est de calculer la fraction en splitant la chaine :

Dim arrSp As Variant

stFract = "1/20"
arrSp = Split(stFract, "/")
sngRes = Val(arrSp(0)) / Val(arrSp(1))


B@se 8-)
0
ylesage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
1 août 2003 à 13:52
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Salut,
>
> Le mieux est de calculer la fraction en splitant la chaine :
>
> Dim arrSp As Variant
>
>
stFract = "1/20"
> arrSp = Split(stFract, "/")
> sngRes = Val(arrSp(0)) / Val(arrSp(1))

>
> B@se 8-)
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Je rencontre le problème suivant :
> > Je récupère dans un fichier "tranche.Txt" des données comportant du texte bien sûr mais aussi des fractions.
> > Ex:
> > Tranche 1 1/20 2300.36
> > Tranche 2 1/10 2500.36
> > Tranche 3 1/5 2800.36
> > Pour récupérer l'ensemble des données j'utilise un tableau enregistré en string.
> > Mais je n'arrive pas à convertir le texte "1/20" en fraction utilisable dans des calculs.
> > J'ai utilisé val(), cdbl() .
> > Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?
> > Merci d'avance. Yanck's
> >
>
0
ylesage Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
1 août 2003 à 13:54
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Merci à B@se
> j'ai essayé split() et ceci a parfaitement fonctionné.
Merci, beaucoup.
Yanck's
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Salut,
> >
> > Le mieux est de calculer la fraction en splitant la chaine :
> >
> > Dim arrSp As Variant
> >
> >
stFract = "1/20"
> > arrSp = Split(stFract, "/")
> > sngRes = Val(arrSp(0)) / Val(arrSp(1))

> >
> > B@se 8-)
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Je rencontre le problème suivant :
> > > Je récupère dans un fichier "tranche.Txt" des données comportant du texte bien sûr mais aussi des fractions.
> > > Ex:
> > > Tranche 1 1/20 2300.36
> > > Tranche 2 1/10 2500.36
> > > Tranche 3 1/5 2800.36
> > > Pour récupérer l'ensemble des données j'utilise un tableau enregistré en string.
> > > Mais je n'arrive pas à convertir le texte "1/20" en fraction utilisable dans des calculs.
> > > J'ai utilisé val(), cdbl() .
> > > Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?
> > > Merci d'avance. Yanck's
> > >
> >
>
0
Rejoignez-nous