Changer l'adresse ip reseau

cs_omami Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 25 mai 2006 à 13:37
cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 30 mai 2006 à 11:52
Comment changer l'ip reseau (dans Tcp/IP) par programmation?

1 réponse

cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
30 mai 2006 à 11:52
Fait une recherche dans la base de registre sur ton adresse ip et tu verras les clés utilisées pour stocker les adresses:

par ex: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{different pour chaque pc}\Parameters\Tcpip valeur : IPAddress

et  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{dif pour chaque pc} value: IPAddress

Après pour trouver l'identifiant (CLSID)  "different
pour chaque pc", celà dépend de quelle manière tu veux trouver la carte
réseau dont l'adresse ip doit être changée..


Disons que tu connais le nom de la carte réseau  : " NVIDIA nForce Networking Controller "


Tu dois faire une boucle pour ouvrir toutes les sous clés de la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class
et extraite la valeur de "Class". Une fois que Class est
égale à "Net", tu te  trouves bien dans la partie des cartes
réseaux.


Refais un boucle pour ouvrir toutes les sous clés de la clé trouvée par
ta précedente recherche. Une fois que DriverDesc est égale à " 
NVIDIA nForce Networking Controller ". Tu es dans la bonne clé.


Relève la valeur de NetCfgInstanceId et celà te donnera le CLSID à renseigner plus haut.

Télécharger Outlook Skype Plugin et mes autres réalisations sur mon site
0
Rejoignez-nous