Composer un numero de tel !

JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 20 mai 2006 à 18:43
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 mai 2006 à 23:02
Bonjour !

Je suis avec VB6 et je me suis amuse a creer un repretoire telephonique etc etc et mon soucis
est : les numero apparaissent a l ecran ds une zone et j aimerai qu a partir d un bouton ou autre
ce numero se compose sachant que je suis relie par un modem normal..

Je sais qu il y a un ocx ( enfin je crois ) mais je sais pas le parametrer !

Qui m' aide 

Amities a toutes et tous ------- Bravo la solidarite !

JeanMarcus 

 

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2006 à 23:02
Salut JeanMarcus,

je t'avouerai que je n'ai jamais essayé mais j'avais récupéré une source il y a qque temps (désolé, j'ai plus l'URL).

Je te file le code ci-dessous de cette source :

Composant MS Comm Control 6.0 chargé (../System32/MSCOMM32.OCX)
il s'appelle "Tel"

Private Sub Form_Load()
'Numero du port
Tel.CommPort = 2
'Ouvre le port s'il n'est pas encore ouvert
If Not Tel.PortOpen Then
'Tel.PortOpen = True
If Err Then Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click()
On Local Error Resume Next
Static Num As String

Text2 = "" 'ça c'est la zone de texte où l'on saisi le numéro de tel
'Numero a appeler et verifie que le numero_
'n'est pas nul
Num = Text1
If Num = "" Then Exit Sub

'Ouvre le port s'il n'est pas encore ouvert
If Not Tel.PortOpen Then
Tel.PortOpen = True
If Err Then Exit Sub
End If

'Ajoute le prfixe 3651 au Num pour que le _
'numero soit anonyme
' pour info, avec la source, il y avait une 2eme Form et une case à cocher pour
' l'anonymat
If Form2.chAnonyme.Value = 1 Then
numn = Num
Num = "3651" & Num
End If

'Compose le numero
Tel.Output = "ATDT" & Num & vbCrLf

Text2 = Text2 & "Appel du " & Format(Num, "@@@@ @@ @@ @@ @@ @@") & vbCrLf
End Sub

Private Sub Command2_Click() 'ça c'est un 2eme bouton, pour raccrocher
Text2 = Text2 & "Raccroché" & vbCrLf
'Ferme le port s'il est ouvert
If Tel.PortOpen Then
Tel.PortOpen = False
End If
End Sub

Voilà JM, j'espère t'aider, sachant que je ne connais pas le composant MSComm

@++
Mortalino
0
Rejoignez-nous