Erreur de connexion à la base de donnée

bruderic Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 19 mai 2006 à 11:39
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 12:12
Bonjour tout le monde;

apres l'installation des serveurs apache/mysql puis php; je crée une base de donnée test; puis j'ai voulu me connecté cette la base; et je n'y arrive pas; ça affiche une page blache!!!!
voila le script:

<?php
$host = "10.214.15.90"; // domaine (ex. : sql.developpez.com)
$user = "root"; // login (souvent le login est votre domaine : developpez.com)
$pass = " "; // votre mot de passe
$bdd = "mysql"; // le nom de votre base


mysql_connect($host,$user,$pass) // essaie de connexion sinon affiche un message d'erreur
   or die("Impossible de se connecter");
mysql_select_db("$bdd")
   or die("Impossible de se connecter");


echo"bonjour";
?>
Merci ,

16 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 mai 2006 à 12:01
salut !
bah la desolé mais toi seul connais les identifiants de connexion à ta base de données ...

a la limite modifie tes 2 messages d'erreur pour savoir si c'est un probleme de connexion au serveur ou à la base de données
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 mai 2006 à 12:05
mais nan mais c'est juste ca ..."$bdd"

variable passé en parametre typée en espece de string

je sais même pas comment il pourrait interprété ca ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 12:06
Met le Error_reporting à EALL si tu ne voit pas les messages d'erreurs et notices.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 12:07
Il va bien l'interpreter, elle va prendre longtemps à s'interpreter.
Utilise les simples quotes plutot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bruderic Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 12:13
slt; comment mettre Error_reporting? un ptit exemple;

sinon ce n'est pas acause de "$bdd" c'est logique car echo "$bdd" ca marche et en plus avant ca marchait bien avec esay php;

je n'ai meme d'erreur d'afficher??
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 mai 2006 à 12:15
ouai deja : mysql_select_db("$bdd")=>mysql_select_db($bdd)
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 12:20
Error_reporting:

- fichier .ini , dossier Apache, tu recherche et tu met:
error_reporting = E_ALL

- dans ton script, tu ajoute la ligne suivante au tout debut:
error_reporting(E_ALL);
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 mai 2006 à 12:21
salut

si on comprend bien
le nom de ta base de données c'est "mysql" ??
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 mai 2006 à 12:37
Emplois ce code, et dit nous, sinon ont risque de passer l'hiver dessus:

<?php
$host = '10.214.15.90'; // domaine (ex. : sql.developpez.com)
$user = 'root'; // login (souvent le login est votre domaine : developpez.com)
$pass = ' '; // votre mot de passe
$bdd = 'mysql'; // le nom de votre base

$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$link) {
die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}


$db_selected = mysql_select_db($bdd, $link);
if (!$db_selected) {
die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}
?>

Dans le cas ou tu te connecte a ton propore serveur MySQL, remplace l'IP par 'localhost', et si tu as un compte par defaut, remplace $pass ' '; par: $pass '';
0
bruderic Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 14:11
Salut;

voila j'aiu fais exactement ca:

<?php
$host = '10.214.15.90'; // domaine (ex. : sql.developpez.com)
$user = 'root'; // login (souvent le login est votre domaine : developpez.com)
$pass = ''; // votre mot de passe
$bdd = 'test'; // le nom de votre base


$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$link) {
   die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}




$db_selected = mysql_select_db($bdd, $link);
if (!$db_selected) {
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}
?>

et il ne réagit pas page blanche!!!!
je pense que c'est une histoire de confiçguration de php mysql:

dans easyphp il y a l'extension : extension=php_mysql.dll et dans phpmyadmin $cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql'; dans (php.ini et config.inc.php)
alors que dans mon serveur j'ai mis mysqli l'amelioré,

NB: esayphp est installé sur un autre poste donc il n ya de confusion de serveur
0
bruderic Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 14:13
Bonjour tout le monde

voila j'aiu fais exactement ca:

<?php
$host = '10.214.15.90'; // domaine (ex. : sql.developpez.com)
$user = 'root'; // login (souvent le login est votre domaine : developpez.com)
$pass = ''; // votre mot de passe
$bdd = 'test'; // le nom de votre base

$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$link) {
   die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db($bdd, $link);
if (!$db_selected) {
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}
?>

et il ne réagit pas page blanche!!!!
je pense que c'est une histoire de confiçguration de php mysql:

dans easyphp il y a l'extension : extension=php_mysql.dll et dans phpmyadmin $cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql'; dans (php.ini et config.inc.php)
alors que dans mon serveur j'ai mis mysqli l'amelioré,

NB: esayphp est installé sur un autre poste donc il n ya de confusion de serveur
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 mai 2006 à 14:26
non typé, pas propre, connaissance nulle sur le terrain.

t'es tu ne serait ce que posé la question de ou est ta base de données
? ou pourquoi on se connecte a une base de données via 3 parametres ? a
quoi correpond chacune de tes variables $host ... ?

as tu essayé de "pinger" l adresse IP ?quel est la configuration reseau ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
bruderic Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 14:52
Bonjour tout le monde;

la ce que j'ai c'est tout simplement le passage de easyphp qui m'installe tout avec la configuratio à mes propres serveurs pour voir comment tout fonctionnent?

donc j'ai un poste (en local) où j'ai installé tout; donc pour moi c'est tout simple, vue que tout marche apart interoger la base?

$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
echo"mon link".$link;

et mon echo ne m'afiche rien!!!
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 mai 2006 à 15:37
...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 mai 2006 à 17:04
salut

a regarder le code, qu'est ce qu'il pourrait bien
t'afficher d'autre qu'une page blanche ??
(s'il n'y a pas d'erreur)

<?php
$host = '10.214.15.90'; // domaine (ex. : sql.developpez.com)
$user = 'root'; // login (souvent le login est votre domaine : developpez.com)
$pass = ''; // votre mot de passe
$bdd = 'test'; // le nom de votre base


$link = mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$link) {
   die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
}



$db_selected = mysql_select_db($bdd, $link);
if (!$db_selected) {
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}
?>
0
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 12:12
marche , marche pas???
0
Rejoignez-nous