Besoin d'une requete ORACLE sur les procedures

toutphp Messages postés 107 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 9 mai 2006 à 16:36
cs_lamjed Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 5 août 2008 à 16:49
Bonjour tout le monde,

afin d'automatiser la documentation, j'aurais besoin de savoir comment récupérer les noms des procédures créer ainsi que leur parametre sous oracle (Aucun doc de faite depuis longtemps et plus de 4000 procedures !)?

Vous savez comment faire ?
Merci

1 réponse

cs_lamjed Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
5 août 2008 à 16:49
bonjour,

ta demande doit se faire en plusieurs étapes :
1: tu cherche les procédures, fonctions ...
exemple :
SELECT
   U.OBJECT_NAME, U.SUBOBJECT_NAME, U.OBJECT_ID,
   U.DATA_OBJECT_ID, U.OBJECT_TYPE, U.CREATED,
   U.LAST_DDL_TIME, U.TIMESTAMP, U.STATUS,
   U.TEMPORARY, U.GENERATED, U.SECONDARY
FROM USER_OBJECTS U
WHERE U.OBJECT_TYPE='PROCEDURE';

2 : pour une procédure donnée tu doit faire un petit effort
voici une méthode de voir le contenu de ta procédure
Select  TEXT
from SYS.USER_SOURCE
where NAME='MAPROC'
and TYPE='PROCEDURE'
order by LINE;

3 en suite tu cherche entre le nom de taprocédure et le 'is' ou 'as' ,en général tu trouve '('  et ')' et les paramétrés   ...

A+
Lamjed
0
Rejoignez-nous