Convertir une Date en String

Résolu
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 9 mai 2006 à 09:42
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 9 mai 2006 à 15:34
je voudrai convertir une Date en String et l'inverse, la Date et de format (YY MM JJ HH : MM) mais je n'arrive pas a le faire

7 réponses

joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
9 mai 2006 à 15:34
cbon j'ai trouver le probleme en faite il faut changer
ParseException par
Exception
try
{
Date d=stringToDate(maDate);
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
est ca marche merci en tous cas
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 mai 2006 à 10:57
0
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
9 mai 2006 à 11:11
ok désole
ma question etais male formuler
enfaite j''ai ecrit ca :

public static String datetostring(Date sDate) throws Exception
{
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
return sdf.format(sDate);
}
public static Date stringToDate(String sDate) throws Exception
{
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy hh:mm");
return sdf.parse(sDate);
}
mais quand je fait appel a ces deux methodes j'ai un message d'erreur type
"Type d'exception Exception non géré"
merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 mai 2006 à 11:19
En fait, tes méthodes renvoient l'exception où elles sont appelées donc tu dois attraper les exceptions à l'endroit où tu appelles tes méthodes.

Voila
A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
9 mai 2006 à 11:31
voila mon appel a cette methede ce fait de cette façon:
try
{
Date d=stringToDate(maDate);
}
catch (DataFormatException e)
{
e.printStackTrace();
}
mais il ya toujours ce message d'erreur "Type d'exception Exception non géré"
merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 mai 2006 à 14:12
Mais la méthode parse lance une ParseException et pas une DataFormatException tandis que la méthode format ne lance aucune exception
0
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
9 mai 2006 à 15:04
je l'ai changer voil le resultat
try
{
Date d=stringToDate(maDate);
}
catch (ParseException e)
{
e.printStackTrace();
}
il ya toujours ce message d'erreur "Type d'exception Exception non géré"
est désoler de t'avoir deranger
0
Rejoignez-nous