Trier des cellules Excel par ordre alphabetique

nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 8 mai 2006 à 01:58
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 8 mai 2006 à 21:23
Bonjour !!

Existe-t'il un code ou un sujet qui parle déjà de cela, parce que je n'ai rien trouvé en faisant les recherches, si ce n'est de trier des feuilles excel, ce qui ne me sert à rien !

En fait, il faudrait que je puisse trier une zone de selection du style (B2:J32) sous Excel en prenant comme triage l'ordre alphabétique de la colonne B en premier, et colonne C en deuxième etc ...

Merci de votre aide ..

9 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 mai 2006 à 09:40
Salut,
Rien de plus simple, tu créer une macro, tu fais ta sélection + ton clic sur l'icone de trie par ordre alphabétique et hop c'est magique tu as ton code tout fait à savoir:

Range("B2:B32").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Et ainsi de suite pour la colonne C,D....J
0
Rejoignez-nous