Sauvgarde donnees

joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 4 mai 2006 à 17:57
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 6 mai 2006 à 11:32
j'ai un problème dans la sauvegarde de donner

j'ai créer un catalogue qui est un ensemble de Vecor, chaque représente une catégorie
de genre de Film

ces Vector contienne des Objets qui sont des Film chaque Film a comme instance

code du DVD: String

date de mise dans le catalogue: Date

nom: String

nom du réalisateur: String

est un description du Film: String

quelle méthode que je pourrais utiliser pour sauvegarder ce catalogue et le
charger en suite ?

aussi

pour les Clients abonnes on pour instance un

Vector qui contiens l'historique des Film déjà louer

numéro de Carte abonner : int

numéro de Carte Bancaire: String

nombre de DVD louer: int;

Date de création Date;

l'ensemble des Clients inscrit ce trouve dans un Vector,

quelle méthode que je pourrais utiliser pour sauvegarder ce Vector et le
charger en suite ?

4 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
4 mai 2006 à 18:17
Salut
Toutes tes classes doivent implémenter Serialiazable et ensuite tu écris dans un fichier avec ObjectOutputStream et tu lis avec ObjectInputStream.

Voila
A++
0
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
4 mai 2006 à 21:15
esque tu peut me dire comment faire parceque j'est essayer mais j'est pas bien compris comment faire class Serialiazable
voila les classes que j'utilise :
class Film implements Serializable
{
public int nbrLouer; // nombre de fois louer
public String code; // code d'identification du Film
public String etat; // l'etat du Film soit DISPO soit NONDISPO
public String maisonProduction; // nom de la maison de production
public String titreOriginal; // titre original du Film
public String titreFrancais; // titre en francais du Film
public String realisateur; // nom du realisateur du Film
public int anneeSortie; // annee de sortie du Film
public String categorie; // categorie du Film sachant que chaque catégorie du Film et representer dans le catalogue par un Vector
public String discription;
public String langue; // soit FR soit VO
public Date dateLocation=null; // date de sortie du Film

et le catalogue que je souhaite sauvegarder et :
class Catalogue implements Serializable
{
public static Vector action=new Vector();
public static Vector adulte=new Vector();
public static Vector aventure=new Vector();
public static Vector classique=new Vector();
public static Vector comedie=new Vector();
public static Vector documentaire=new Vector();
public static Vector drame=new Vector();
public static Vector enfant=new Vector();
public static Vector fantastique=new Vector();
public static Vector manga=new Vector();
public static Vector policier=new Vector();
public static Vector serietv=new Vector();
public static Vector spectacle=new Vector();

dans chaque Vector il ya des Films
merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
4 mai 2006 à 22:16
Je crois qu'il te reste à stocker l'instance de Catalogue dans ton fichier
0
joeblack198 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
6 mai 2006 à 11:32
une autre methode plus pratique a mes yeux mais ca marche pas bien ya des erreurs
voila la methode qui permet de sauvgarder

public static void sauveFichier() throws IOException
{
FileWriter jow = new FileWriter("Catalogue.txt");
BufferedWriter jw = new BufferedWriter(jow);

PrintWriter kw = new PrintWriter(jw);
for (int i = 0; i<Catalogue.action.size(); i++)
{
Film j = (Film) Catalogue.action.elementAt(i);
kw.println
(j.code+";" +
""+j.etat+";" +
""+j.nbrLouer+";" +
""+j.maisonProduction+";" +

""+j.titreOriginal+";" +
""+j.titreFrancais+";" +
""+j.realisateur+";" +
""+j.anneeSortie+";" +

""+j.langue+";" +
""+j.categorie+";" +
""+j.discription+";");
}
}

sachat qu'il existe 13 Vector dans l'objet Catalogue
cette classe sauvegarde tres bien les DVD
mais pour les recharger j'ai utiliser cette methode

public static void chargeFichierInstance() throws IOException

{
BufferedReader jo;
try
{
String adressedufichier = System.getProperty("user.dir") + "Catalogue.txt";
FileReader fr = new FileReader(adressedufichier);

jo = new BufferedReader(fr);

}
catch ( FileNotFoundException e)
{
return;
}

System.out.println ("\n\t2");
String code="AUCUN";
String etat="AUCUN";
int nbrLouer=0;
String maisonPr="AUCUN";

String titreO="AUCUN";
String titreF="AUCUN";
String reali="AUCUN";
int an=0;
String lang="AUCUN";

String categorie="AUCUN";
String discription="AUCUN";
String str = "AUCUN";
System.out.println ("\n\t2");

while (str != null)
{
str = jo.readLine();
StringTokenizer st = new StringTokenizer(str,";");
if(st.hasMoreTokens
())
{
code=(String) st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens())
{
etat=(String) st.nextToken();
if(
st.hasMoreTokens())
{
nbrLouer=Integer.parseInt(st.nextToken());
if(st.hasMoreTokens())
{
maisonPr=(String)
st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens())
{
titreO=(String) st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens
())
{
titreF=(String) st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens())
{
reali=(String)
st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens())
{
an = Integer.parseInt(st.nextToken());
if(
st.hasMoreTokens())
{
categorie=(String) st.nextToken();
if(st.hasMoreTokens
())
{
discription=(String) st.nextToken();
Film j=new Film();

j.code=code;
j.etat=etat;
j.nbrLouer=nbrLouer;

j.maisonProduction=maisonPr;
j.titreOriginal=titreO;

j.titreFrancais=titreF;
j.realisateur=reali;
j.anneeSortie=an;

j.langue=lang;
j.categorie=categorie;
j.discription=discription;
addFilmCatalogue(j);

}
}
}
}
}

}
}
}
}
}
}
jo.close();
}

mais ca marche pas

esque vous pouvez regarder ce bout de code si c'est bien fait
cordialement
0
Rejoignez-nous