Réduire la taille et par conséquent le poids d'une image avec la lib GD

BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 30 avril 2006 à 22:56
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 1 mai 2006 à 11:24
Salut à tous,


Voila je voudrais savoir comment faire pour réduire la taille et par
conséquent le poids d'une image avec la lib GD au moment de l'affichage
sur le site ?


Merci d'avance.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 00:14
Salut,

tu as recherché sur ce site les sources de redimensionnement d'images ? car il y en a pas mal...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 mai 2006 à 02:45
un exemple ...
/*Créer thumbnail*/
                $file=monfichier.jpg;
                $source = ImageCreateFromJpeg($file);
                $largeurSource = imagesx($source);
                $hauteurSource = imagesy($source);
                $im = ImageCreateTrueColor (40, 40)
                or die ("Erreur lors de la création de l'image");
                $black = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);
                ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, 40, 40, $largeurSource, $hauteurSource);
                $miniature = $directory_input_mini."T_$contentexplode[$i]";
                ImageJpeg ($im, $miniature);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
          Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
1 mai 2006 à 11:24
Quelqu'un peut m'aider à écrire un script PHP pour retrouver les extensions d'une image et renommer un dossier d'image nomé "photomembres" à la volé avec
http://fr2.php.net/manual/fr/function.image-type-to-extension.php
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous