Arrondir les décimals à deux chiffres apres la virgule

Résolu
mosquito_35 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 29 avril 2006 à 05:37
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 mai 2006 à 18:30
Bonjour,

je suis un debutant un peu nul en programmation, j'utilise visual basic 4.0, j'aimerais savoir comment on peux réussire à arrondir un résultant arrondi à deux chiffres apres la virgule. Vous avez déja parler sur ce sujet, mais je n'est pas de bon resultat.

Merci de bien vouloir m'aider

Claude
A voir également:

11 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 avril 2006 à 09:17
Bonjour,

Comme indiqué par PhBil

Dim MyVar, pi
pi = "3,14159"
MyVar = Round(pi, 2) ' MyVar contient 3,14
MsgBox MyVar

jean-marc
2
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 avril 2006 à 22:25
Je me trompe peut être mais je pense que la fonction Rond() n'existe que depuis VB6

VB 4 est assez ancien je en sais pas si ce que je vais te dire fonctionnera mais pour deux chiffres apres la virgule tu peur utiliser la partie entiere.
expemle tu as le nombre a tu veux l'arrondir à deux chiffres apres la virgule

a2=int(a*10^2)/(10^2)
ie partie entiere de 100*a divisée par 100

Regarde la source http://www.vbfrance.com/codes/ENCADREMENTS-APPROXIMATIONS_35216.aspx
elle n'est pas totalement correcte mais tu pourras sans doute corriger. Regarde sur le forum il y a eu une conversation à ce sujet.

Bon courage...     et trouve une autre version de vb (enfin si tu veux) 
1
cs_phBil Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006
29 avril 2006 à 09:13
à voir fonction Round...

Phbil
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 avril 2006 à 22:27
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 avril 2006 à 22:55
Donne nous signe de vie mosquito_35 que nous sachions si tu as trouvé ce que tu cherches et que les prochains à venir ne cherchent pas si tu as trouvé...
0
mosquito_35 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
1 mai 2006 à 18:21
Merci beaucoup les gars pour vos conseils, c'est bien aimable a vous. La fonction Round ne marche pas. Et les autres solutions n'arrondissent pas. Comme Julien39 me l'a dis, je vais opter pour une autre version de vb.
J'ai une autre petite question, avec windows 98, puis-je travailler avec vb6 ?

Merci encore une fois d'avoir voulu m?aider, c'est grandement apprécié.
J'aurais dû vous écrire plutôt, j'aurais sauvé des heures de recherche.

Claude
0
mosquito_35 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
1 mai 2006 à 18:24
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 mai 2006 à 22:18
Oui avec Windows 98 tu peux utiliser VB6, j'ai commencé avec...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 mai 2006 à 21:21
J'ai pensé à toi et a ton vieux VB . J'ai trouvé un moyen de te faire faire des économies, je n'ai pas téléchargé donc je en sais pas si ca marche mais jette un coup d'oeuil...
http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/vbasicexpress.mspx
0
mosquito_35 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 18:26
je suis déjà aller sur ce site, je l'avais essayer sur mon vieux Windows 98, mais le logiciel demande une version Windows 2000 ou plus recent. J'ai finalement trouvé le vb6 et maintenant il me reste a comprendre encore quelques, non je voulais dire d'innombres commandes. Avec ce site, qui est extraordinaire et avec des personnes vraiment sympatique, je devrais être pas pire. Je te remercie beaucoup pour t'avoir attardé son mon cas, bien aimaible de ta part.

Claude
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mai 2006 à 18:30
Le top serait nouveau VB + nouveau Windows et peut être même nouveau PC, mais à moins d'avoir un compte illégal chez Clearstream c'est pas facile...

Bon courage pour ton apprentissage de VB6
0
Rejoignez-nous