Réception de trames avec TComDataPacket

e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 avril 2006 à 12:21
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 28 avril 2006 à 17:09
bonjour à tous,

j'essai d'établir une connexion entre mon pc et un système de caméra,
pour cela j'utilise les composants CPortLib.

Je voudrais afficher les trames reçues dans un TEdit mais rien n'est affiché (seulement un '|'),
je voulais savoir comment il fallait régler les propriétés du composant TComDataPacket
pour pouvoir afficher correctement les trames reçues.

voici mon code :

procedure TForm1.ComDataPacket1Packet(Sender: TObject; const Str: String);
begin
Edit1.text:=str;
end;

3 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 avril 2006 à 14:30
salut,

avant de pouvoir lire il faut paramètrer :

  With ComDataPacket1 Do

  Begin

    CaseInsensitive := vrai ou faux;

    IncludeStrings  :=vrai ou faux;

    StartString     := Debut.Text;

    StopString      := Fin.Text;

    Size            := Longueur chaine;

  End;

d'autre part il faut êter sur de bien recevoir du texte si ta trame contient des données binaires l'edit.text n'affichera rien


@+

jlen
0
e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
28 avril 2006 à 16:22
mé trame sont de cette forme => TSART:3452

c'est du text,
faut-il absolument remplir les champs StartString et StopString? jvois pas vrément se ke sont c champs.

et Size c'est une longueur de chaine ( en nombre de caractère )?
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 avril 2006 à 17:09
oui la définition des caratères de début et fin de chaine et la
longueur  sont indispensables: il faut bien que comport sache
quand elle débute et quand elle se termine


vas voir le tuto de NoNo40
ici

 il y a un exemple d'utilisation de datapacket (essai4) tu peux l'utiliser pour tester ta com.


à+

jlen
0
Rejoignez-nous