Ajouter une valeur a un champ via un script

Résolu
choupette549 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2006 - 27 avril 2006 à 22:18
choupette549 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2006 - 29 avril 2006 à 23:03
Bonjour,

Voilà mon problème :

J'ai une page HTML avec dans l'adresse une variable du genre http://monsite.com/mapage.htm?id=93
Voulant récupérer la valeur de cette variable, j'ai cherché après un script qui le fait.
J'en ai trouvé un dont voici son code :

function getURLvar()
  {
  var url=location.href;
  var urlVars=url.split("?");
  var v=new Array();
  v["name"]=new Array();
  v["val"]=new Array();
 
  if (urlVars.length>0)
    {
    var vars=urlVars[1].split("&");
   
    for (var i=0; i<vars.length; i++)
      {
      v["name"][i]=vars[i].split("=")[0];
      v["val"][i]=vars[i].split("=")[1];
    
      }
    }
  return(v);
  }


function getUrl(alpha)
  {
  var v=getURLvar();
  var cRet;
  for (var i=0; i<v["name"].length; i++)
    {
    if (v["name"][i]==alpha)
      {
      cRet=v["val"][i];
      }
    }
  return cRet;
  }

Celui-ci j'ai pu le tester et il fonctionne correctement cependant c'est dans le cadre de l'ouverture d'une boite de dialogue :
[javascript:alert(getUrl('a')) récup variables]

Moi ce que je veux c'est utiliser la valeur de la variable que j'ai récupéré pour la mettre dans le champ d'un formulaire et ainsi pouvoir l'utiliser lors de l'envoi du formulaire pour mettre à jour une base de donnée Msql.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

En espérant avoir été suffisament clair et complet.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

2 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 avril 2006 à 09:03
Bonjour




Si ma mémoire est bonne ....

<script language="javascript">
document.getElementById("ch_champs1").value=getUrl("id");
</script>

Cordialement
Roro webDev
3
choupette549 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2006
29 avril 2006 à 23:03
Un tout grand merci pour ta réponse.

Cela fonctionne.

Bonne soirée
0
Rejoignez-nous