Update de datagrid

ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 17 avril 2006 à 17:32
zeyneb_usk Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 13:19
Ocean[size=3]
j'ai affiché le contenue d'un table article avec le datagrid
mais lorsque j'ajoute une ligne l'affichage de datagrid ne sera a jour que lorsque je lance l'application une autre fois
qu'elle est le code qui me permet de faire la mise a jour de la datagrid
et mercie pour votre aide

2 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
18 avril 2006 à 13:51
tu fais un save sur le datagrid ou le dataadapter & ensuite un refresh du datagrid (facultatif)
Attention, il faut que les command insert / update / delete aient été définies dans le dataadapter

Rollerman
0
zeyneb_usk Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 13:19
salut
jé déja utilisé ce code ds ma base,le bouton afficher se trouve ds un forme (Ep:Professeur) et le grid ce trouver ds une autre forme:
* tu peut ecrire ds le bouton afficher ce code la:
Private Sub Affich_Click()
On Error GoTo cmdGrid_ClickErr
Dim f As New datagrid
Set f.Data1.Recordset = Data1.Recordset
f.Caption = Me.Caption & " Grid"
f.Show
Exit Sub
cmdGrid_ClickErr:
End Sub
* et dans la forme qui contient le grid ecrit ce code là:
Private Sub Form_Load()
Dim bParmQry As Integer
Dim qdfTmp As QueryDef
On Error GoTo LoadErr
'À faire
'gsDatabase est une chaîne globale qui doit
'être définie par le sub de démarrage de l'application
Data1.DatabaseName = gsDatabase
'gsRecordSource est une chaîne globale qui doit
'être définie par la routine sub qui charge cette feuille
Data1.recordsource = gsRecordsource
Data1.Connect = gsConnect
Data1.RecordsetType = 1 'dynaset
Data1.Options = 0
Data1.Refresh
If Len(Data1.recordsource) > 50 Then
Me.Caption = "SQL Statement"
Else
Me.Caption = Data1.recordsource
End If
Exit Sub
LoadErr:
MsgBox "Error:" & Err & " " & Err.Description
Unload Me
End Sub
Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next
If Me.WindowState <> 1 Then
grdDataGrid.Height = Me.Height - (425 + picButtons.Height)
End If
End Sub
Private Sub grdDataGrid_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If MsgBox("Valider les modifications?", vbYesNo + vbQuestion) <> vbYes Then
Cancel = True
End If
End Sub
Private Sub grdDataGrid_BeforeDelete(Cancel As Integer)
If MsgBox("Supprimer la colonne en cours?", vbYesNo + vbQuestion) <> vbYes Then
Cancel = True
End If


End Sub


ce code il te permet d'afficher le contenue de tt les tableaux qui existe sans que tu faire 2 grid càd le méme grid ce change selon le tableau
0
Rejoignez-nous