Les tableaux en VB.NET

cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 4 juil. 2003 à 05:04
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 1 déc. 2003 à 16:29
Bonjour!
Est ce kkn pourrai mexpliquer comment remplir un tableau a 2 dimensions (2 colones) et le trier suivant la premiere colone??
En fait je voudrais remplir un tableau avec des coordonnees (X , Y ) et le trier dans l'ordre croissant selon les X, puis enregistrer les coordonnees dans un fichier. Il me manke le tris!!

J'utilise a la base un arraylist, mais je ne sais pas si c possible de le declarer a 2 dimension. donc je met le contenue de mon arraylist dans un tableau:
Dim tab(10000, 2) As Integer

mais apres, je ne sais pas comment le remplir pour avoir mes X et Y:
tab.setvalue(s)

puis le trie....je sais pas!!!....

Merci de votre aide!!

3 réponses

cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
4 juil. 2003 à 07:31
Bon, je pense ke g reussit a mettre mes x et y dans mon tableau, maus c un tablau a 1 dimention avec les x pour indice!
Maintenant, je n'arrive pas a lire mon tableau:
For Each valx In tab
MessageBox.Show(valx & vbCrLf & tab.GetValue(valx))
Next valx

il ne me retourne pas les valeur du tableau et il boucle....
0
cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
9 juil. 2003 à 02:02
C'est bon, g reussi! Merci pour votre grand soutient! :)

ps:on se sent un peu seul ici...
0
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
1 déc. 2003 à 16:29
comment tu fais alors pour un tableau à une dimension ??

MyNemIsU eh ouaih éhéhé
0
Rejoignez-nous