Win 2000 -> XP

Résolu
alseba Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006 - 15 avril 2006 à 21:25
alseba Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006 - 17 avril 2006 à 21:03
Salut tout le monde,
je viens de me rendre compte que un programme réaliser sous win 2000 ne marche pas avec XP car je n'ai pas acces à la commande " Microsoft comm control" (le téléphone quoi).
J'ai le message suivant qui apparait:
"Vous ne ppossedez pas la licence requise pour l'utilisation de ce controle ActiveX"

Je n'y comprends rien, j'utilise Visual basic qui est avec Acces 2002 du pack office XP. Avec Win 2000 il semblerait qu'il y soit et pas avec XP???
Please, help.

2 réponses

alseba Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
17 avril 2006 à 21:03
C'est tout à fait çà Jack.
Bon voila j'ai résolu mon probleme alors je vais faire une petite procédure pour que si ca arrive a qq'un d'autre il puisse s'en sortir plus facilement.

Tout d'abord il faut télécharger le fichier Mscomm32.ocx sur ce site
http://www.yes-tele.com/mscomm.html

Ensuite il faut coller ce fichier dans windows\system

Apres on fait executer: "regedit" et la dans HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses on créé un nouveau dossier :
4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905 pour finir on modifie le champ avec la valeur
kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun


Etape suivante "register" le fichier en faisant sous access outils/control activeX, sélectionner microsoft comm control 6.0 (le chemin d'acces doit indiquer le nom du bon fichier dans le bas de la fenetre)

Ensuite il faut remettre l'icone "telephone" sur la page.

Voila et merci Jack.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 avril 2006 à 05:40
Salut
En effet, MSComm32.OCX fait partie de VB6 (pas sûr du 6), pas de Windows.
Peut-être que, sur ta machine sous W2k, tu as un jour installé un programme qui utilise ce composant.
De toute façon, ce n'est pas grave :
Tu vas sur ta machine W2k dans le répertoire WinNT\System32 ou Windows\System32
Tu cherches le MSComm32.OCX et ses copains et tu les ammènes sur ton XP au même endroit.
Avant de t'en servir, il doit falloir le "registrer" :
Ouvre une fenêtre DOS : Démarrer, Exécuter, et tu tapes cette commande : RegSvr32 MSComm32.ocx

Ca devrait suffire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Rejoignez-nous