Envoyer des message automatiquement

thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 13 avril 2006 à 18:42
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 15 avril 2006 à 11:24
Bonjour,

Je me demande comment envoyer des messages automatiquement à tout les membres connecter sur un chan irc??

merci d'avance
a bientot

14 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 avril 2006 à 18:54
Tu fait une boucle sur $nick(#,0) mais faut pas que le salon dépasse 50 personne

alias msgc {

var %a 1 ,%b = $nick($active,0)

while (%a <= %b) {

query $nick($active,%a) Ton texte

inc %a

}

}
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
13 avril 2006 à 19:20
bah pour envoyer un message qui sera lu par tout le monde, tu balance le message sur le salon, c'est le principe de l'IRC.
-1337 connexion-
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 avril 2006 à 19:46
Je pensais qu'il voulait des messages privés
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
13 avril 2006 à 22:33
Soit plus clair dans ta question.. Si tu veux envoyer un message automatique à tout ceux qui entre sur le salon, tappe /help on join
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
14 avril 2006 à 09:36
Bah en fait, quand je rentre sur un chan, même si je suis pas admin. J'aimerai envoyer un message en privée à tout le monde qui sont connecté.

je crois que c'est ce message qui répond a ma question:
alias msgc {
var %a 1 ,%b = $nick($active,0)
while (%a <= %b) {
query $nick($active,%a) Ton texte
inc %a
}
}

mais je connais pas trop Mirc. Je tape ca ou? y a t-il moyen d'envoyer à + de 50 personnes?

merci
a bientot
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
14 avril 2006 à 13:26
vive ce qui est interdit :/
ton truc, ça va saouler tout le monde, et tu vas excess flood très rapidement

colle ça dans ton remote, non ?

ne le fais que sur ton chan perso, pas sur les autres, merci
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 avril 2006 à 17:23
Mon code fait une boucle sur tout les pseudo du salon actif , mais faire une boucle gèle mirc.

Et comme la dis Arkanis envoyer trop de message en une seul fois va te faire excess flood donc evite les trop gros salon :)
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
14 avril 2006 à 17:35
ok merci
Encore une petite question.

je tape le code ou pour qu'il s'active??

a bientot
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
14 avril 2006 à 18:12
/msgc sur ton chan
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
14 avril 2006 à 18:33
oki donc j'ai mis le code dans Mirc script editor dans l'onglet Remote.
et je tape /msgc dans le chan mais ca envoi un message privée rien que a moi.

:(
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
14 avril 2006 à 19:33
alias msgc { var %a 1 ,%b $nick($active,0), %c $active
while (%a <= %b) {
query $nick(%c,%a) Ton texte
inc %a
}
}

on sait jamais si $active change pdt le "freeze"

sinon aucune raison pour que ça ne fonctionne pas
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
14 avril 2006 à 20:20
montre nous le code que tu met pour avoir des message qu'a toi sinon :/
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
15 avril 2006 à 10:12
Voila ca fonctionne très bien maintenant. merci.
En fait il y a beaucoup de personne qui font de la pub sur les chan et il se font pas ban tandis que moi je me fait ban.

Comment faire pour ne pas être banni??

a bientot
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
15 avril 2006 à 11:24
... bravo, j'pensais pas qu'on pouvait en arriver là ...
tu trouves pas que t'abuses ?
ton truc là, il mérite vraiment que tu sois ban, ne t'étonne pas si tu l'es.

le ban résulte de ton script qui saoule tout le monde et il n'y a bien sûr aucun moyen d'éviter d'être banni si tu l'as cherché ...
0
Rejoignez-nous