Faire un bouton parcourir sous VB6

lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 9 avril 2006 à 12:03
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 9 avril 2006 à 19:04
bonjour, je sias que cette question a deja été posé plusieur fois mais j'ai jamais compris comment on faisais !

Ce que je veux, c'est faire un mini traitement de texte, tout bete, juste une boite de texte et un bouton, enregistrer, enregistrer sous, ouvrir et quitter !

Mais bon, pour le faire le bouton ouvrir ou le bouton enregistrer sous, il faut bien qu'une fenetre s'affiche, avec a l'interrieur, le choix du fichier, l'emplacement, etc. .etc .. Comment faire ???


LORDFINALFF

4 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
9 avril 2006 à 12:10
Utilise le controle CommonDialog qui permet justement l'affichage de ce type de fenêtre.
Fait une recherche sur ce contrôle et je pense que tu trouveras ton bonheure

..::DuKe::..
0
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
9 avril 2006 à 12:33
Oui, je sais, j'ai vu pour controle common dialog, mais j'ai pas reussi a l'utiliser !!


LORDFINALFF
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 avril 2006 à 13:29
Bonjour à tous....

Exemple de CommonDialog

Set WSHShell = wscript.CreateObject("wscript.Shell")
Set objDlg = wscript.CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
objDlg.Filter = "All Files (*.*)|*.*|coucou Files (*.txt)|*.txt|jean-marc"
objDlg.FilterIndex = 2
objDlg.MaxFileSize = 260
objDlg.CancelError = true
objDlg.ShowOpen
WSHShell.popup objDlg.Filename
'MsgBox objDlg.FileName
WshShell.Run objDlg.FileName
MsgBox Mid(objDlg.FileName, InStrRev(objDlg.FileName, "") + 1)


Set WSHShell = Nothing

jean-marc
0
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
9 avril 2006 à 19:04
heu ... merci, mais comment on l'utilise ton truc ?? il faut un bouton de command ???


LORDFINALFF
0
Rejoignez-nous