Afficher certains caractères

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 4 avril 2006 à 15:12
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 4 avril 2006 à 15:50
Hello !!

J'ai un problème (ce qui semble habituelle apparament lol).

Je réalise un site qui etait autrefois en asp. Les enregistrements au niveau de l'heure était de ce format la :
1899-12-30 10:45:39
Seul les 8 derniers caractères etaient affichés.

J'avais donc mis : <? $heure3=substr($heure,11,16);?> pour afficher les caracteres du onzieme au seixieme.

Moi je les ai enregistrer comme ceci :
hh:mm

J'aimerais connaitre la fonction qui permet d'afficher les derniers caratères d'un enregistrements.

Merci de votre réponse.

chris tuckers, l'as de coeur

10 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 avril 2006 à 15:17
substr($heure, 11);

le dernier paramètre n'est pas l'index mais la longueur de ta chaine voulue.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 15:43
echo $heure3 = substr($heure, 11);
pas echo $heure...;-)
3
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
4 avril 2006 à 15:24
ok seulement la je n'ai plus rien qui s'affiche...
chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 avril 2006 à 15:27
que vaut $heure

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 15:31
Heu, t'as fait un echo de $heure3...?
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
4 avril 2006 à 15:31
Dans la base il y a des valeurs de type : 1899-12-30 10:45:39
et des valeurs de type : hh:mm.

Je les ai inserer dans la base grace à <?php echo date('H:i');?>

chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
4 avril 2006 à 15:35
lol effectivement malalam, je n'avais pas de echo $heure, mais par contre c'est ca qui s'affiche 1899-12-30 alors que moi je veux voir 10:45:39
chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 avril 2006 à 15:37
Va voir sur www.php.net et apprend ce que fait la fonction substr...

// Exemple
$heure = "1899-12-30 10:23:44";
echo substr($heure, 11);

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
4 avril 2006 à 15:40
ok, mais ca n'existe pas en francais ?
chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
4 avril 2006 à 15:50
ok merci beaucoup ca marche à la perfection

chris tuckers, l'as de coeur
0
Rejoignez-nous