COMMUNICATION TCP CLIENT-SERVEUR ASYNCHRONE

Frenesie1944 2 Messages postés mardi 26 mai 2009Date d'inscription 19 août 2010 Dernière intervention - 19 août 2010 à 04:03 - Dernière réponse : Meilissa.zatir 1 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 29 mars 2017 Dernière intervention
- 29 mars 2017 à 20:48
Commentaires sur une source Créer une discussion Signaler Répondre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52101-communication-tcp-client-serveur-asynchrone

Afficher la suite 
cs_charlyconso 6 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 17:37
tu PEUX PAS SAVOIR COMME ça AIDE. MERCI
sych1fr 1 Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 10 mai 2011 Dernière intervention - 10 mai 2011 à 17:29
Super merci pour ce code tres commenté.
Pour info j'ai eu le même type de message d'erreur que FRENESIE1944 en ce qui concerne les EndIpPoint mais il m'a suffit de remettre la liaison avec ton Framework (uniquement 3.5 sur mon PC et non 3.5 SP1 ni 4.0) et plus d'erreur.
Si cela peut aider d'autres personnes
guilleto 258 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription 20 mars 2013 Dernière intervention - 29 juil. 2011 à 11:47
Bonjour,

J'ai téléchargé votre code (1 an et 2 jours après sa publication) et j'avoue qu'il y a encore des zones d'ombre :
1°) Lorsque j'envoie une chaine de caractères de plus 11 Octets celle-ci est systématiquement scindée par bloc de 11 Octets ! Pourquoi ?
2°) Est-il possible d'envoyer autre chose qu'une chaine de caractères ? Comme par exemple une structure de données ? Si Oui comment ?
3°) J'ai vu que l'écoute se faisait toutes les 500 millisecondes grâce à un Timer, est-il possible de le remplacer par une tâche de fond ?

Par avance merci

Olivier
guilleto 258 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription 20 mars 2013 Dernière intervention - 1 août 2011 à 14:46
Bonjour,

J'ai mieux regardé votre code et n'ai utilisé que le strict minimum (connexion auto au démarrage de l'application, etc.). J'ai tellement pris le strict minimum que lorsque je lance le serveur en Auto puis le client en Auto cela fonctionne mais si le client s'arrête et que je le relance : le client n'est plus connecté !!

Que puis-je faire pour que le client et le serveur se reconnecte automatiquement si l'un d'eux s'arrête ?

Par avance merci

Olivier
Meilissa.zatir 1 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 29 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 20:48
Super merci pour ce code.
Svp je veus travailler avec ce code sur 2 PC distant mais ça marche pas.. Donc svp qu'est ce que je dois faire!! comment je vais séparer la partie client et la partie serveur !! c'est trés urgent aidez moi svp
merci
Commenter la réponse de Frenesie1944

6 réponses

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.