MESSAGES VIRTUELS

Nix 838 Messages postés samedi 15 mai 1999Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2009 Dernière intervention - 20 avril 2009 à 13:56 - Dernière réponse : flo39400 585 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 mai 2017 à 21:31
Commentaires sur une source Créer une discussion Signaler Répondre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/49888-messages-virtuels

Afficher la suite 
@karamel 1652 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 17:41
a un moment tu a

docXml.onreadystatechange = erreur

qui veut dire quand le chargement de la page xml par le navigateur se fait on appel la fonction erreur

ensuite
function erreur(){
if (docXml.readyState ==4){

ca correspond a l'etat de chargement

0: non initialisé.
1: connexion établie.
2: requête reçue.
3: réponse en cours.
4: terminé.
donc si c'est termine on peut passer a la suite


if(docXml.parseError == 0 || docXml.status== 200){

cette ligne c'est pour savoir si le chargement c'est effectue correctement (docXml.parseError pour IE ;docXml.status== 200 pour les autres navigateurs

return false;

sa arête la fonction si c'est ok sinon sa affiche une alerte pour prévenir que le chargement a echoue
}
alert('echec au chargement')
}
}

pour plus de precision sur les differents etats tu peut aller voir sur cette page http://www.xul.fr/xml-ajax.html
grarestephane 34 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 18:27
OK MERCI J'Y VAIS DE SUITE
kankrelune 1305 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 21 mai 2015 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 18:36
l'exemple que je te donne n'est qu'un exemple d'utilisation si ton code était mis en objet c'était juste pour te montrer qu'on pourrait utiliser différents objets de la même classe indépendamment les un des autres... il est donc normal que la methode show() ne marche pas puisqu'elle n'existe pas... .. . ;o)

Je me pencherais sur ton post quand j'aurais le temps... .. .

@ tchaOo°
grarestephane 34 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 19:27
OK MERCI
flo39400 585 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 30 mai 2017 à 21:31
Ne marche pas pourtant mis dans mon dossier ou le serveur php tourne....
Commenter la réponse de Nix

55 réponses

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.