Jour de la semaine à partir d'une date

Résolu
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 31 mars 2006 à 09:18
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 31 mars 2006 à 13:46
Bonjour, j'ai une date du type 2006-31-03 je voudrai en récupérer le
jour de la semaine. Ce que j'ai fait c'est
$week=idate('w',strtotime($la_date)); mais ça marche pas sur un serveur
free à mon avis à cause de la version du php...



Quelqu'un peut me donner une autre méthode ??

Have Fun ...

10 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2006 à 10:06
Solution :
date("d",
, mktime(0, 0, 0, 
03
, 
31
, 
2006
)
);

Attention :
pour mktime, les paramètres sont, dans l'ordre : heure, minute, seconde, mois, jour, année.








Tu obtiendra le jour de la semaine sous la forme : <var class="literal">Mon</var> à <var class="literal">Sun</var>

<var class="literal">avec
</var>

date("l",
, mktime(0, 0, 0, 
03
, 
31
, 
2006
)
);

Tu obtiendra le jour de la semaine sous la forme : <var class="literal">Sunday</var> à <var class="literal">Saturday

</var>

<var class="literal">avec

</var>


date("N",
, mktime(0, 0, 0, 
03
, 
31
, 
2006
)
);

Tu obtiendra le jour de la semaine sous la forme : <var class="literal">1 à 7 (1 = lundi)</var><var class="literal"></var>

<var class="literal"></var>


huberdine, mais dort aussi ...
3
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2006 à 10:09
une erreu s'est glissée dans mon post :
il ne fallait pas lire
date("N",
, mktime(0, 0, 0, 
03
, 
31
, 
2006
)
);

mais
date("N",
 mktime(0, 0, 0, 
03
, 
31
, 
2006
)
);

huberdine, mais dort aussi ...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 11:40
Hello,

légèrement plus court ... :

<?php
$dDate = '2006-31-03';
echo date ('N', strtotime ($dDate)); // numéro de jour de la semaine
echo date ('l', strtotime ($dDate)); // jour de la semaine en anglais
?>
3
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
31 mars 2006 à 11:28
Nikell !!!

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2006 à 11:35
Valide la réponse stp, que cela puisse profiter à ceux qui se poseront la même question : le sujet sera marqué comme résolu.
D'avance merci

huberdine, mais dort aussi ...
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2006 à 11:45
Je m'incline devant la grande sagesse de malalam !

huberdine, mais dort aussi ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
31 mars 2006 à 11:51
Effecivement la technique de malalam est plus simple, ms c tro tard, c'est déjà codé!!! Merci à vous 2....

Have Fun ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2006 à 12:01
;-)
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
31 mars 2006 à 13:35
Pour information l'attribut "N" ne marche pas sous free il faut donc utliser "l"....

Have Fun ...
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2006 à 13:46
Merci pour l'info

huberdine, mais dort aussi ...
0
Rejoignez-nous