Ajouter/Enlever des 0

brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 23 juin 2003 à 14:08
brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 24 juin 2003 à 09:38
salu alor voila j ai un formulaire avec une variable NumID.
Celle ci recoit :

NumID = Val(Mid(rs_ibm("NumIdCertificat"), 5, Len(rs_ibm("NumIdCertificat")) - 4)) + 1

la date systeme + est incrémentée automatiquement.
Ce que j aimerais faire c enlever la date systeme et afficher deux 0 s il n y a qu un chiffre, un s il y en a deux etc ..
(au lieu d avoir "20031" je voudrais avoir "001" ou "011")
Merci de maider !:p a ++

6 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 juin 2003 à 14:18
Bonjour
C'est ta variable NumID qui vaut "20031", "20032", ..., "200312" ?
0
brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
23 juin 2003 à 14:20
oui la variable NumID est un textbox et jy affecte l annee systeme + 1 a chaque click
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 juin 2003 à 14:26
Essaie

Format(Mid(NumID, 5),"000")
0
brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
23 juin 2003 à 14:39
En fait je crois que je me suis mal exprimé oups ! dsl !
j affiche un msFlexGrid avec certains champs provenant d une requete a savoir NumIdCertificat (celui la a pour valeur par exemple 20031) ,PartNo,NumSerie,Date

et donc j aimerais qu a laffichage du Grid s il s agit d un seul chiffre rajouter deux 0 sinon un zero !

Merci de mavoir aidé et dsl encore ! ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
23 juin 2003 à 19:16
bon je suis pas sur d'avoir compris ce que tu veux mais :

¹dans ta colonne, si tu veux afficher le texte '001' alors tu dois l'afficher en tant que texte.

²ensuite tu regarde la taille de ton numid et tu rajoutes les 0

avec un code du genre:
txtnumid= cstr(numid)
txtnumid= iif ( len(txtnumid)=1, "0",empty) & txtnumid

(ça rajoute le caracère "0" si la chaine ne fais qu'un de longueur)

j'ai bien compris la question?
Benouille la grenouille
0
brokenbracelet Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
24 juin 2003 à 09:38
oui c a peu pres ca en fait ! merci ! on peut faire ca avec :

if Is Numeric(Mid("recordset",5,1)

?
0
Rejoignez-nous