COMPTEUR DE LIGNES DITES...

cs_NaifoX 22 Messages postés mercredi 30 avril 2003Date d'inscription 17 janvier 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2003 à 16:31 - Dernière réponse : JamesBond3 1 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention
- 2 janv. 2017 à 13:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/15162-compteur-de-lignes-dites

Afficher la suite 
cs_NaifoX 22 Messages postés mercredi 30 avril 2003Date d'inscription 17 janvier 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2003 à 22:39
Et moi je suis une vrai merde en hashtables alors les ini Y a rien de mieux chez moi pour l'instant :)
samueldr 121 Messages postés samedi 23 août 2003Date d'inscription 3 juillet 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2003 à 23:40
Bof... cé pas gran chose... je vais seulement le laisser comme ca et en faire 2 autres versions... les INI et les HashTables... @±±
cs_thyb 217 Messages postés samedi 8 mars 2003Date d'inscription 22 mai 2004 Dernière intervention - 19 sept. 2003 à 18:19
jhd, ca peut servire de mettre des htable, car par ex, si il veut apres faire les compteur d'user par heure et pui faire des top10 etc ... bah ta plutot interrer a mettre des htable pour apres :)
cs_tiot 83 Messages postés samedi 9 novembre 2002Date d'inscription 18 août 2004 Dernière intervention - 4 août 2004 à 04:15
Euh, vous savez ce que cela veut dire "rapide" en informatique ?

Une hash table est bcp plus rapide qu'un .ini
C'est vrai

Mais il faut aussi savoir à quoi serve une hash table. Cela sert à enregistrer une grande quantité de donnée de façon ordonné, et temporaire. De plus on peut faire tout un trie de ces données ! La notion de tri/recherche est très importante.

Si tu écris dans ton .ini une fois toutes les 5s. Le gain par rapport au hash table sera, infime, je dirai même invisible. Pire, si tu reboots à la barbare tu perdras des données.

Par contre si tu as bcp d'écriture/lecture dans un interval très court. Alors oui il faut priviligier les hash tables.


Dans le cas de ce script, les hash tables sont complètement inutile ! Je ne le conseil pas. (et je pense savoir ce que je dis)
JamesBond3 1 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 13:09
voici une mis à jour de ton script lol

on *:TEXT:!regle*:#: {
if ($nick !isop $chan) { msg $chan 4 $+ ERROR - vous n'êtes pas autorisé à la commande | .halt }
if (% [ $+ lines. $+ [ $chan ] $+ . $+ [ $server ] $+ . $+ [ $2 ] ] == $null) { msg $chan $2 a encore rien dit dans $chan . }
else { msg $chan $2 jusqu'à présent % [ $+ lines. $+ [ $chan ] $+ . $+ [ $server ] $+ . $+ [ $2 ] ] à écrir dans $chan $network $+ . }
Commenter la réponse de cs_NaifoX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.