Envoie d'un sms avec Lotus Notes et VBA

cs_jbf Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 30 mars 2006 à 08:31
Le Prince Dragon Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 19 avril 2006 à 19:28
Bonjour,

J'ai trouvé ce code qui permet d'envoyer des e-mails avec Lotus Notes en utlisant VBA.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim rtitem As Object
Dim object As Object
Dim fs As Object
Dim Principaux(2) As String
Dim Copies(3) As String

On Error GoTo TraiteErreur

' Ouverture d'une session NOTES
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = Session.GETDATABASE("", "")
Call db.OPENMAIL
' Création du mail
Set doc = db.CREATEDOCUMENT()
doc.Form = "Memo"
Principaux(0) = "titi@free.fr"
Principaux(1) = "tutu@free.fr"
doc.SendTo = Principaux
Copies(0) = "lulu@free.fr"
Copies(1) = "lili@free.fr"
doc.CopyTo = Copies
doc.Subject = "Passage en urgence"
Set rtitem = doc.createRichTextItem("Body")
Call rtitem.appendText("Veuillez trouver ci-joint le fichier ")
Set object = rtitem.embedObject(1454, "", "C:\Passage Urgence.xls", "")
' Envoi du mail
Call doc.Save(True, True)
Call doc.SEND(True)
Set object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set Session = Nothing
' Suppression du fichier temporaire
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.deletefile "C:\Passage Urgence.xls"
Set fs = Nothing
Exit Sub

TraiteErreur:
MsgBox "Une erreur est survenue durant l'envoi.", vbCritical, "Passage en Urgence"
Set object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set Session = Nothing
Set fs = Nothing
End Sub


J'aimerais compliqué un peu la chose. Avec Notes je peux envoyer des sms en rentrant à la place de l'adresse internet le numero de telephone@sms, ex: 06xxxxxxxx@sms.

Mais le code donné plus haut ne marche pas, raison de l'erreur, je cite Notes: "A stored form (Memo) is not allowed for TC/LINK-LN".

Quelqu'un peut il m'aider.

Merci.

3 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
31 mars 2006 à 12:17
Salut jbf,

je n'ai vraimment aucune idée de comment fonctionne Lotus Notes au niveau de l'envoi des SMS.

Ceci dit, juste en lisant le message d'erreur, et le code que tu présentes ici, je me dit "tiens, on peut envoyer des SMS avec en pièce jointe un fichier Excel? Ca doit être pour les PDA sûrement!".

Bon, je le tourne en dérision (dérision toute relative), mais c'est peut-être une piste!

Qu'en penses-tu?
à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
cs_jbf Messages postés 14 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
1 avril 2006 à 08:45
En fait j'ai trouvé la solution, il faut changer la ligne doc.Form = "Memo" par doc.Form = "Text".

Et ca marche.

A+
0
Le Prince Dragon Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
19 avril 2006 à 19:28
très jolle
merci avous tous
0
Rejoignez-nous