Chat Php-flash

Résolu
cs_TomQuick Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 26 mars 2006 à 17:23
lkh07 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 25 mars 2009 à 15:35
Bonjour, j'ai un site web (http://tomquick-games.tk), et dessus, j'ai un chat flash-php. Le problème, c'est que mon chat enregistre les messages dans un fichier nommé "historique.txt" et que je n'ai pas trouvé le moyen de supprimer mes messages au fur et à mesure.

Il faut que je définisse une taille à ne pas dépasser, et quand je la dépasse, que je ne conserve que les 100 dernières lignes par exemple. Quelqu'un saurait-il faire cela en PHP ?

Voici mon code PHP:
<?php
$mon_message= rawurlencode($mon_message);
$fp = fopen("historique.txt","a");
fputs($fp, "\n");
fputs($fp, "$mon_message");
fclose($fp);
?>

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mars 2006 à 20:29
$fichier=array_slice($fichier,0,10);
$a_sauvegarder=join("\n",$fichier);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 19:38
Salut,

si c'est une taille en nombre de lignes :

<?php
$fichier=file('historique.txt');
if(count($fichier)>X)
{
//ici tu récupères seulement les X premières lignes ou X dernières du fichier par exemple, et tu fais un implode dessus avec un \n en paramètre du implode pour réassembler les lignes, puis tu écrases ton fichier avec ça.
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_TomQuick Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
27 mars 2006 à 17:52
Ok, merci beaucoup pour ta réponse rapide, mais as-tu un exemple concret pour garder seulement 10 ligne de codes par exemple ?
0
cs_TomQuick Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
28 mars 2006 à 17:15
Merci beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lkh07 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
25 mars 2009 à 15:35
khkjlhjk
0
Rejoignez-nous