Coupler 2 fonctions

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 25 mars 2006 à 16:21
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 25 mars 2006 à 17:33
bonjour a tous,
Voila je me demandais s'il était possible de coupler 2 fonction afin qu'elles fonctionnent toutes les 2 en même temps, voici un exemple pour illustrer mon idée:



int main ()
{
int nombre = 486;
int ajouter = 456;
int resultat =1;
int fin =2;
int conteur = 1;

fonction1() | fonction 2
{ |{
|while fin ==2
|{
resultat = nombre + ajouter; |Sleep (100);
|conteur ++;
} |if (resultat ==1)
|fin =15;
|}
|}



cout <<"le temps de calcul est de ";
cout <<conteur;
cout <<"disièmes de secondes\n";

return 0;





PS: désolé pour la présentation j'ai fais de mon mieux

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 16:36
Oui tu travail en multithread. Si tu travail sous Windows va voir ici.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 16:37
Regarde la section des thread. C'est le troisième tableau.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mars 2006 à 16:39
Ben ça dépend, on dirait qu'il veut calculer le temps d'éxécution d'un prog..
C'est bien ça ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 16:44
Oh et encore une chose, regarde plus en profondeur CreateThread
Tien un petit exemple

unsigned _thread1 (LPVOID param)
{
int i= NULL;

while(i < 10)
{
i++;
}

return 0;
}

puis dans ta fonction principal ou où tu veut
HANDLE thread1;

thread1 = CreateThread(0, 0xFF, (LPTHREAD_START_ROUTINE)_thread1, 0, 0, 0);

et un peut plus loin
CloseHandle(thread1);

Voila ça aura comme effet de fair rouler la fonction _thread1 tout en fesant continuer le programme.
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mars 2006 à 16:39
Ben ça dépend, on dirait qu'il veut calculer le temps d'éxécution d'un prog..
C'est bien ça ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 16:45
Joky> oui mais il veut faire tourner deux fonctions en même temp. Je connais pas d'autre moyen moi que le multithread.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 mars 2006 à 17:33
merci enormément !!!!!!!!!!!!!!!!! :=}
0
Rejoignez-nous