Bouton en style CSS qui ne fonctionne pas sous ie

Résolu
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 17 mars 2006 à 14:22
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 22 mars 2006 à 10:50
Bonjour,



Voilà j'ai fait un bouton qui fait appel à un style :



Code css :

a.bouton {

color: #333333;

text-decoration: underline;

font-family: Arial;

font-size: 12px;

display: block;

border: 1px solid #CCCCCC;

width: 180px;

cursor: hand;

line-height: 20px;

top: 50%;

text-align: left;

vertical-align: middle;

padding: 1px;



}

a.bouton:hover {

background-color: #C8E701;

display: block;

text-decoration: none;



}





Code Html :



,

 ".$Nom."






Ca fonctionne bien sous mozilla mais pas du tout sous ie...

Quelqu'un peut il m'aider ?

18 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 14:02
C
oucou me revoilou pour peu...

As tu essayé ce que j'ai mis plus haut à savoir...

<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' onclick = "location.href = 'page.htm';">...etc...

PS: merci à The Bultez pour la confiance qu'il a en moi...

;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 08:18
Bonjour...

C'est quoi t'est ce qui marche pas ???????????
...le changement de style est pris en compte par iE et FF, sauf cursor:hand pour FF...

;o)
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 08:34
Ben oui, c'est ce que je pensais... Mais le fait de faire passer ma
balise sur tout un tableau, apparement ça ne passe pas sous
ie...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 08:46
Au vu de ce que je posséde comme source cela fonctionne très bien sous iE...
peut être que la class='Texte01' annule l'effet...

;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 08:51
Ca fonctionne chez toi ???



Texte01 n'est qu'une mise en forme du texte...



En fait l'effet fonctionne, j'ai bien mon changement d'état par le roll
over, mais c'est le lien qui ne fonctionne pas... Sous mozilla, le lien
s'opère correctement, mais sous IE non. C'est d'autant plus curieux
qu'en passant la souris sur le bouton, le lien s'affiche bien dans le
bas du navigateur, mais au clique rien ne se passe...



T'as pas une idée par hazard ?....
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 08:53
Bonjour,
Petoleteam a bien entendu raison, ce qui est donné là fonctionne avec IE.
ma question : pourquoi <table..> ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<style type="text/css">
a {
color: #333333;
text-decoration: underline;
font-family: Arial;
font-size: 12px;
display: block;
border: 1px solid #CCCCCC;
width: 180px;
cursor: pointer; /* fonctionne avec Ie, FF ... */
line-height: 20px;
top: 50%;
text-align: left;
}
a:hover {
background-color: #C8E701;
display: block;
text-decoration: none;
}


</style>

Code Html :
Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 09:05
Et bien sûrement mal m'y prendre...



Effectivement quand on test un bouton seul, ça va. Mais dans mon cas, j'ai une série de bouton, et la ça fonctionne pas...



J'utilise un tableau, pour la mise en forme soit plus propre, image et
texte bien centré l'un par rapport à l'autre, et j'ai le même problème
avec un autre bouton où l'image et le texte sont l'un au dessus de
l'autre.



En fait c'est vraiment le lien qui ne fonctionne pas. Tout le reste va bien...



J'ai également qq fois des bugs sur l'affichage aussi (mozilla comme
IE) : L'effet, ne s'applique plus à certains moment, une actualisation
de la page, et la ça revient.



Je suis sûre que je dois mal m'y prendre, mais je ne vois pas où...



Quelqu'un à une idée ? Peut être que pour arriver au même resultat il existe une autre méthode ?...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 09:09
ah!!! des réponses qui ont croisé la mienne...
>>mais c'est le lien qui ne fonctionne pas
curieux si ça fonctionne avec FF !
on peut voir le html/javascript généré ?
car qui a-t-il dans $lien,$puce,$nom... on ne sait pas nous.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 09:17
On peut contourner le problème de la sorte...

<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' onclick = "location.href = 'page.htm';">

...ça marche mais c'est pas très propre...BEURK !

je pense qu'il y a problème de hierarchisation différente entre les 2 navigateurs...

;0)
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 09:32
Le problème, c'est que c'est des pages php, pas évident d'isoler le code, j'ai donc mis la partie concernée sur mon serveur :



http://www.kalio.fr/test.html



J'ai testé, et le problème est toujours là : Sous Mozilla, le lien s'opère, mais sous ie, le lien ne s'opère pas...



Merci de votre aide...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 11:12
il "suffit" d'afficher la source.

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a.bouton03 {
text-decoration: none;
display: block;
}
a.bouton03:hover {
text-decoration: none;
background-color: #FF9900;


}
a.bouton03:active {


text-decoration: none;
background-color: #FF9900;
}
.Bouton3Texte {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #000000;
}


-->
</style>
</head>



Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 11:15
Ok, merci quand même...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 12:06
finalement, j'ai eu le temps de regarder,
et en simplifiant au maximum :

Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 13:01
Ben oui, pour moi ça vient effectivement du fait que IE ne prendrai pas de tableau à l'interrieur de ces balises...



Mais comment faire alors ?.... Sachant, que je souhaite ce genre de bouton...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 13:14
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a.bouton03 {
text-decoration: none;
display: block;
}
a.bouton03:hover {
text-decoration: none;
background-color: #FF9900;


}
a.bouton03:active {


text-decoration: none;
background-color: #FF9900;
}
.Bouton3Texte {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #000000;
}
img { border:0; }
-->
</style>
</head>



border=0 cellspacing=0 cellpadding=2>
----
Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
21 mars 2006 à 13:23
Oui, le problème c'est que je perd ma mise en forme sans la table... Mais bon, je vais essayer...



Merci.



Je laisse ouvert pour d'éventuelles autres propos
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mars 2006 à 15:07
>>Oui, le problème c'est que je perd ma mise en forme sans la table
le retour à la ligne entre image et texte ?
Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
22 mars 2006 à 10:50
Merci pour votre aide à tous les 3.

La solution de 653783 PetoleTeam fonctionne parfaitement.

Pour Rappel :

<table width ='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' onclick = "location.href = 'page.htm';">...etc...

Cette solution me permet de concerver la mise en forme de tous mes boutons.

Merci bcp
0
Rejoignez-nous