Problème de nom de fichier nom valide

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 16 mars 2006 à 12:15
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 16 mars 2006 à 14:26
salut,

bon, voial, j'ai un code qui tri et convertie des fichiers en masse. Le problème c'est que, lorsque dans ma boucle, il tombre sur un fichier dont le nom comporte un caractère interdi (| par exemple), je tombe sur l'erreur '52'.
Comment faire alors poiur que malgrès tout il accepte de me gérer ce fichier?
merci

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 mars 2006 à 14:26
Code tester.
Algorytmiquement, c'est affreux. Mais ça marche: on passe sur l'erreur et on continue sur le suivant.


Private Sub Form_Load()
On Error GoTo allo
Dim i As Integer
Dim a As Integer
i = 5
While i > -2
i = i - 1

a = 1 / i
Debug.Print i

GoTo fin:
allo:
MsgBox "erreur"

fin:

Wend
End Sub
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 mars 2006 à 12:47
Je comprend pas d'où y sortent tes caractères spéciaux... Ta boucle peut en générer ? Il y a des fichiers sur le dur qui en ont ? Tu peux peut être essayer un on error goto. Mais après ton label je sais pas trops quels sont tes possibilités...
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
16 mars 2006 à 14:08
caractères spéciaux ne sont pas généré par le code, c'est juste le nom qui est come ca (ce sont des fichiers sources spéciaux,).
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 mars 2006 à 14:12
A part mettre un
On error resume next au debut pour qu'il passe se fichier sans bronché, je ne sais pas comment tu pourrait faire pour le gérer..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
16 mars 2006 à 14:14
je peut pas faire ca, car il plante dans la boucle alors le resume nexte le renverra dedant et du coup il va bouclé a l'infini
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 mars 2006 à 14:19
Ah oui en effet..
0
Rejoignez-nous