Error creating form : invalid binary value on line 9962 !! HELP !!!!!!!!!!!!!!!!

Résolu
diwilbo Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 14 mars 2006 à 16:29
NKdelphi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 13 juin 2011 à 18:36
Bon alors voila j'ai un gros soucis....



Impossible d'ouvrir mes fichiers principaux .pas et .dpr !!!



A l'ouverture de cela, un message d'erreur s'affiche 2 fois : Error creating form : invalid binary value on line 9962



Puis, lorsque j'essaie tout de meme de lancer l'appli malgrè ces 2
erreurs, ca me dit [error] RLINK32 : Unsupported 16bit resource in file
"HPK.dfm"



Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce pb !!!!!



P.S. : je n'ai meme pas la visualisation de ma form (avec les Edit, Label, ComboBOX...)



Merci d'avance

4 réponses

diwilbo Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
14 mars 2006 à 17:18
Bon alors voila j'ai enfin reussi a trouver la solution.



Au cas où quelqu'un aurai la meme erreur voila comment j'ai procedé...



Le premier message d'erreur me disai qu'il y avais une erreur a la ligne 9962.

puis lors de l'execution il me parlait du fichier HPK.dfm



J'ai donc décider d'ouvrir HPK.dfm a l'aide du bloc note puis je me suis rendu a la ligne 9962!!

J'ai tout de suite vu le pb à cette ligne.... il n'y a que des ADEF61000376DAE..... sauf 2 petits carré blanc

Je les ai donc supprimer et enregistré les modifications...et voila



CA REMARCHE.



MERCI A MOI MEME !!!! ON EST JAMAIS AUSSI BIEN SERVIT QUE PAR SOIT MEME.



diwilbo





Si mon aide vous a servit faite moi le savoir !!! ca me rendra heureux
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 mars 2006 à 13:28
Salut,
ce qui serait intéressant de savoir c'est comment tu as fait pour provoquer cette erreur


Par quelles obscures manipulations as-tu réussi à insérer ces deux caractères


Car, manifestement, ils n'ont pas étés ajoutés par Delphi.



@+
Cirec
0
NKdelphi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
13 juin 2011 à 17:17
Bonjour a vous;

mon problème est presque identique a celui DIWILBO mais pour moi c'est dans le fichier dfm, malheureusement pour moi sa ne représente pas irrégularités (pas de caractères en plus), et que ça c'est produit accidentellement(pas de mauvaise manipulation); ci quelqu’un peut m'aider.
0
NKdelphi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
13 juin 2011 à 18:36
Bonjour a vous;

cela me fait a la fois un plisire et un honneur de m'adresser a vous afai de s'auto aider pour la creation de petite mervielle.
je vous remerci.
0
Rejoignez-nous