Générer tout les mots possibles avec 6 lettres

Résolu
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 13 mars 2006 à 16:34
Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 26 mars 2006 à 00:01
Bonjour,

ça va paraître tout con mais je débute, alors voilà :
je souhaite faire une fonction qui me trouve tous les mots possibles avec 6 lettres, par exemple :

aaaaaa
aaaaab
aaaaac
aaaaad
aaaaae
....

Merci beaucoup d'avance,

Siteauludo
A voir également:

6 réponses

Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
14 mars 2006 à 00:36
Si attendre ne te rebute pas:

string[] items = new string[]{"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","v","w","x","y","z"};

for (short a=0;a<26;a++)
{
for (short b=0;b<26;b++)
{
for (short c=0;c<26;c++)
{
for (short d=0;d<26;d++)
{
for (short e=0;e<26;e++)
{
for (short f=0;f<26;f++)
{
Console.WriteLine(items[a]+items[b]+items[c]+items[d]+items[e]+items[f]);
}
}
}
}
}
}
1853494656
Bon ca risque de boguer puisque c# doit générer 308 915 776 possibilités (26^6).
tu devrais prendre des mots de trois lettres (17 576 possibilités) puisque l'allocation mémoire du programme ci-haut est au minimum 294 Mo!

L'autre possibilité, c'est de créer un timer qui donnera 1000 valeurs par fois pour éviter la surcharge de mémoire.
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mars 2006 à 21:45
En WinForm non, en WebForm il doit probablement y avoir aussi un timeout.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
25 mars 2006 à 23:50
Petite correction de mon truc:
string[] items = new string[]{"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z"};

--------------------------------------------------
David L.Pratte, Administrateur
Mykeys Software Foundation
Making dreams into programs / Du rêve au programme
Demandes acceptées gratuitement
3
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mars 2006 à 10:26
Merci beaucoup !

Je regarderai pour le timer, ça me parait une bonne idée. Appart ça, le C# est-il comme le php ou le flash sur le délai d'exécution, c'est-à-dire que php affiche une erreur après 30 secondes d'exécution continue...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mars 2006 à 14:11
Merci beaucoup !
0
Le_proprio_de_mykeyes Messages postés 60 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
26 mars 2006 à 00:01
Pense que si tu enregistre dans un fichier ces mots, cela prendra (26^6)x6 octets .

--------------------------------------------------
David L.Pratte, Administrateur
Mykeys Software Foundation
Making dreams into programs / Du rêve au programme
Demandes acceptées gratuitement
0
Rejoignez-nous