Gif + Thread

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 1 mars 2006 à 11:48
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 1 mars 2006 à 15:17
Bonjour à tous,

J'ai une application qui possède un bouton exporter et les traitement effectué lors de l'appui sur ce bouton gele l'appli pendant un temps variable (en moyenne 5sec), ce que je voudrais faire c'est pendant ce traitement affiche un sablier avec du sable qui tombe. Est ce que c'est possible d'afficher un gif animé dans mon application ? Et si oui il va falloir que j'affiche cet animation dans un thread séparé car l'export va géler l'application d'où ma question, comment savoir si mon export est terminé pour que je puisse arreter d'affiche mon sablier ?

Voila si qq avait une idée,

Par avance, merci.

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2006 à 12:18
Déjà si tu peux faire Application.Doevents ce sera pas mal.
Ensuite pour le sablier tu peux simplement changer le cursor.

Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
1 mars 2006 à 12:27
Merci pour ta réponse, le truc que j'ai pas compris c'est que je fais :

Cursor.Current = Cursors.WaitCursor ;

for (int i = 0 ; i < 1000000000; i++)
{
;
}

Ce code arrive quand je clique sur un bouton, donc le curseur passe bien en sablier, ce que je comprends pas c'est que une fois la boucle finis le curseur repasse en normal, pourquoi ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2006 à 14:45
Euh bah je ne sais pas. sans bout de code ca va etre difiicle.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
1 mars 2006 à 15:17
Ben le code c'est ca :

Evenement Clique sur un bouton (EventArgs etc....)
{
Cursor.Current = Cursors.WaitCursor ;

for (int i = 0 ; i < 1000000000; i++)
{
;
}
}
0
Rejoignez-nous