Compresser un répertoire ou un fichier en vbs

Résolu
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013 - 28 févr. 2006 à 16:10
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015 - 26 janv. 2015 à 10:00
Bonjour, je voudrai créer un script vbs qui compresse un fichier ou un répertoire, si s’est possible, quelqu’un sautait-il m’aider ?

20 réponses

lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 16:40
Bonjour et merci beaucoup

S'est bien du VBS ?

J'ai un petit souci sur Windows, les script ne se lance plus avec cscript mais avec wscript; sauriez vous comment réglé sa ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 17:07
Oui c'est bien du vbs.
Tu n'as pas besoin de cscript ou wscript pour l'executer !
Tu mets le code dans un fichier .vbs, tu double-clics il s'execute


0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 20:56
Merci encore

Le script fonctione mais le l'archive reste vide malgrés que le répertoire cible contien des fichier .txt .doc et .jpg.

Pour cscript je sais qu'il sufi de double cliquer sur le vbs justement s'est quand je double clique le VBS une fenêtre dos s'ouvre sa s'est par ce que wscript s'est mis par défaut à la place de cscript.
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 21:11
Il y a autre chose, j'aimerai créer des varaibel en tête de mon VBS pour y référencé les chemin WinRar.exe source et destination, un peut comme ceci:
Dim ObjShell

Set ChemWinRar = "C:\program files\winrar\rar"
Set RepSource = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\RepTestComperss\*"
Set DestinCible = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\test.rar"
Set ObjShell = CreateObject("WScript.shell")

ObjShell.Exec "ChemWinRar a -r " & chr(34) & "DestinCible " & chr(34) & " " & chr(34) & "RepSource" & chr(34)

Mais sa ne fonctionne pas, pouriez vous m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 21:27
Merci pour la présision
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 21:27
Bizarre l'histoire de l'archive vide. A l'éxecution du vbs une invite de commande dos s'ouvre et se ferme une fois terminée.
As-tu cela ?

pour des variables utilises plutot des constantes pour définir tes chemins (vérifis si tes chemins existent: :) )
Const ChemWinRar = "C:\program files\winrar\rar"
Const RepSource = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\RepTestComperss\*"
Const DestinCible = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\test.rar"

Set ObjShell = CreateObject("WScript.shell")

ObjShell.Exec ChemWinRar & " a -r " & chr(34) & DestinCible & chr(34) & " " & chr(34) & RepSource & chr(34)
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 21:34
Merci encore, sa marche pas chez moi.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 21:44
Tes chemins sont-ils corrects ?
ObjShell.Exec chr(34) & ChemWinRar & chr(34) & " a -r " & chr(34) & DestinCible & chr(34) & " " & chr(34) & RepSource & chr(34)
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2006 à 21:54
Re à lunnatik, willi et ceux qui lisent les topics...

Une constante ne suffit pas.
Etant néophite le "Set ObjShell = CreateObject("WScript.shell")" ne suffit peut-être pas.
lunnatik voudrait un script en VBS,
il faut combiner WSH, WMI et Shell (ou un seul suffit peut-etre)

J'ai testé le script deWilli, et, effectivement ouverture d'une windows dos.
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
28 févr. 2006 à 21:58
Oui mes variables sont bien renseigner.

Se n'est pas que se script qui ouvre un fenêtre ods mes tout mes script chez moi
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
1 mars 2006 à 00:34
Au faite comment fait on pour créer un archuve .zip au lieu de .rar ?
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
1 mars 2006 à 02:13
Pour le .zip s'été tout con il sufisé de changer l'extension.

Ce pandant il reste un petit souci, dans l'archive fraichement créer il y a toute l'arborésnces de répertoire depuis le premier répertoire à la racine du disque dur, vous savez comment annuler sa ?
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
1 mars 2006 à 05:17
S'est possible d'éxtraire les archive aussi ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 mars 2006 à 10:09
lunnatick pour savoir les possibilités de rar fait un rar.exe /?
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
1 mars 2006 à 14:29
Ok merci encore
0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
23 janv. 2015 à 15:12
Bonjour
comment mettre en mode silencieux svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 janv. 2015 à 22:17
Bonsoir,

Utilise la méthode Run qui possède l'argument intWindowStyle.
0 pour masquer la fenêtre.
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell") 
objShell.Run strCommand,0

Se référer à la doc SCRIPT56.chm
0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
26 janv. 2015 à 10:00
Bonjour cs_JMO,
j'ai utilisé la commande Shell et ça marche mais mon problème j'ai une listbox qui contient la liste des fichier sélectionné et j'aimerai mettre juste la liste de fichier sélectionné dans une seul fichier qui contien les fichier sélectionné mais j'arrive pas a trouvé voici le code que j'ai mis le

For l = 0 To List1.ListCount - 1

Shell "C:\program files\winrar\rar a -r " & Chr(34) & ".\ARCHIVER\" & "UMB_kkk" & ".zip" & Chr(34) & " " & Chr(34) & List1.List(l) & Chr(34)

Next l

merci d'avance
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 févr. 2006 à 16:35
Salut,


Si tu as winrar d'installer par exemple tu peux compresser un fichier ou un répertoire.
Ci-dessous un exemple vbs pour compresser un répertoire en une archive rar.
Je pense que tu peux créer une archive zip avec rar.exe mais j'en suis pas sur.


8<--------------------------------------------------------------
Dim ObjShell
Set ObjShell = CreateObject("WScript.shell")

ObjShell.Exec "C:\program files\winrar\rar a -r " & chr(34) & "c:\test.rar" & chr(34) & " " & chr(34) & "c:\tondossier\*" & chr(34)
-------------------------------------------------------------->8

Voila une méthode simple
-2
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2006 à 21:22
Bonsoir,

Le script de Willy est bien en VBS.
Test sur XP (sans VB) => ok

Dim ObjShell
Set ObjShell = CreateObject("WScript.shell")
ObjShell.Exec "C:\program files\winrar\rar a -r " & chr(34) &_
"d:\jeanmarc.rar" & chr(34) & " " & chr(34) & "d:\test\*"

Surement à optimiser pour éviter de préciser le path de WinRAR.
-2
Rejoignez-nous