Comment recupérer automatiquement dans les champs d'un formulaire, les donnees a

schmoldu21 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 26 févr. 2006 à 15:09
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 26 févr. 2006 à 15:23
Bonjour,

je debute en php, et j'ai un formulaire avec une liste deroulante qui est alimentée par une base de donnees mysql,
dans ma liste deroulante, apparaissent : nom, prenom, id
et je voudrais que lorsque le choix est fait dans la liste, des champs de mon formulaire soient mis à jour automatiquement.
pour l'instant, apparait dans ces champs, les infos du dernier enregistrement de la Bdd.
grand merci de votre aide

Voici mon code

<?php
// connexion à la base
$Host = "LOCALHOST";
$User = "root";
$Password = "";
$Database = "dpfcentre";

$idConnect = mysql_connect( $Host, $User, $Password)
or die( "Connexion impossible.");
$db = mysql_select_db( $Database, $idConnect)
or die( "Accès base impossible.");
// Requête SQL
$rqSql = "SELECT id, nom, prenom FROM membres ORDER BY id ASC";
// Exécution de la requête
$result = mysql_query( $rqSql, $idConnect)
or die( "Exécution requête impossible.");
mysql_close( $idConnect);
// Construction de la chaîne de caractères qui fait la // liste

$ld = "<SELECT NAME='lstnom'>";
$ld .= "<OPTION VALUE=0>Choisissez</OPTION>";
// On boucle sur la table
while ( $row = mysql_fetch_array( $result)) {
$id = $row["id"];
$nom = $row["nom"];
$prenom = $row["prenom"];
$ld .= "<OPTION VALUE='$id'>$id $nom $prenom </OPTION>";
}
$ld .= "</SELECT>";
// mysql_close($idConnect);
// affichage de la liste
?>
<?php print $ld;
?>
// Champs à mettre à jour

Prénom : ">

Nom : ">

Numéro : ">/code

1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
26 févr. 2006 à 15:23
houla ca n'est pas vraiment de cette façon qu'il faut s'y prendre
déja je ne vois pas de conteneur <form></form>

en gros (mais il y a plusieurs solutions)
tu alimentes ta liste deroulante et tu affiches d'abord un formulaire vide
if(isset($_POST['SELECTION']))// ta selection contiendra l'id choisie
{
requete sql pour recuperer le nom et prenom correspondant à l'id (select...where id= '$SELECTION')
--> $nom, $prenom,$id
}
...
// ici tu fais la selection pour alimenter la liste
...
// ici commence ton formulaire

echo "<form name='F1' method='post' action='$PHP_SELF'>";echo "<SELECT NAME'SELECTION' onchange'this.form.submit();'>";
echo "<OPTION VALUE=0>Choisissez</OPTION>";
// On boucle sur la table
while ( $row = mysql_fetch_array( $result)) {
$id = $row["id"];
$nom = $row["nom"];
$prenom = $row["prenom"];
echo "<OPTION VALUE='$id'>$id $nom $prenom </OPTION>";
}
echo "</SELECT>";

?>
// Champs à mettre à jour

Prénom : ">

Nom : ">

Numéro : ">/code
</form>

...

bon il faut tester...
0
Rejoignez-nous