Affichager d'image à partir de son chemin d'accès

sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 3 juin 2003 à 15:09
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 4 juin 2003 à 14:56
Bonjour,
J'ai une base access contenant deux champs :
nom : nom du fichier, sans l'extension (c tjs du .jpg)
adresse : adresse relative du dossier contenant l'image

Et g voudrais afficher l'image dans VB

Merci !

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2003 à 15:31
on va s'occuper de la partie affichage , partant du principe que tu sais recuperer les infos de ta base..........

dans un noveau projet , ajoutes une picturebox, un bouton , et fait ceci :

private sub Command1_Click()
    set picture1.Picture = LoadPicture ( CheminFichier & NomFichier & ".jpg" )
end sub


-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
3 juin 2003 à 15:44
Heu, cheminFichier et NomFichier, se sont des variables que j'ai liées à la base ou directement les champs de la base ?
Merci.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2003 à 16:39
ce sont les champs, a toi de t'amuser a les recuperer depuis ta base de données.....
-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
4 juin 2003 à 14:56
Merci Renfield ! Ca marche !
Bon, pour ceux qui veulent tout le code, voili :

Private Sub Form_Load()
Dim var_nom, var_adr As String
Dim relatif, vignettes, extension As String
With adobd_saisie_liste.Recordset
var_nom = .Fields("nom")
var_adr = .Fields("adresse")
End With
relatif = ".."
vignettes = "vignettes"
extension = ".jpg"
Set apercu.Picture = LoadPicture(relatif & var_adr & vignettes & var_nom & extension)
End Sub

Ca permet d'afficher l'image sur le formulaire de départ. G pas encore testé en mode ajout.
0
Rejoignez-nous