Probleme de recherche

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 23 févr. 2006 à 15:35
cs_fcherif Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 12:47
Bonjour tout le monde, j'ai un problème tout bete mais la ca commence serieux à m'enerver, ca fait 2 jours que je suis dessus.
J'ai une table incident. Dans cette table un champ qui s'appelle id_utilisateur, qui est aussi la clé primaire de la table utilisateur.
Je souhaite voir afficher l'adresse mail de l'utilisateur qui se trouve dans la table utilisateur, mais impossible d'y arriver..

Au secourrrrrrrrrsssssssss!!!!!!!!

chris tuckers, l'as de coeur

7 réponses

cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
23 févr. 2006 à 15:38
désolé, g poster 2 fois le mm !!
chris tuckers, l'as de coeur
3
cs_fcherif Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
28 févr. 2006 à 00:34
Helo,

je n'ai pas continué à lire ton code mais juste pour commencer change déjà "like" par "="

et dis moi s'il y a tjrs le problem
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 févr. 2006 à 15:40
salut,

Il y'a de multiple façons de faire. En voici une...

(
Note 1 : il ne faut pas utiliser i.*, mais énumérer les champs de la table i que tu souhaites extraire de la base de données

Note 2 : Complète la clause WHERE à ta guise...
)

select i.*, u.mail
from incident as i, utilisateur as u
where i.id_utilisateur=u.id_utilisateur

A+
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
23 févr. 2006 à 15:59
Malheureusement ca ne marche pas !!

Voici ma page telle quelle :

<? include "_connexion.php" ?>
<?
$datedujour=date("d-m-Y");
?>

<?
$id=$_GET['id'];
if($id==""){$id=$_POST[id];}
if($id==""){$id=$_SESSION['id'] ;}
$query = "SELECT * FROM al_incidents WHERE id LIKE '$id'";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible (incidents)

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{ $id= $row['id'];
$login_admin= $row['login_admin'];
$id_utilisateur= $row['id_utilisateur'];
$numinc= $row['numinc'];
$date_creation= $row['date_creation'];
$heure_creation= $row['heure_creation'];
$nom_utilisateur= $row['nom_utilisateur'];
$media= $row['media'];
$statut= $row['statut'];
$date_statut= $row['date_statut'];
$categorie= $row['categorie'];
$type= $row['type'];
$resume= $row['resume'];
$non_justifie= $row['non_justifie'];
$origine= $row['origine'];
$verrou= $row['verrou'];
$date_verrou= $row['date_verrou'];
$niveau_incident= $row['niveau_incident'];
$nom_admin= $row['nom_admin'];
$intervenant= $row['intervenant'];
$societe= $row['societe'];

// c'est ici que ça se passe :
}

?>
<?
if(isset($_POST['envoi'])) $envoi=$_POST['envoi'];
else $envoi="";
if(isset($_POST['id'])) $id=$_POST['id'];
else $id="";
if(isset($_POST['login_admin'])) $login_admin=$_POST['login_admin'];
else $login_admin="";
if(isset($_POST['id_utilisateur'])) $id_utilisateur=$_POST['id_utilisateur'];
else $id_utilisateur="";
if(isset($_POST['numinc'])) $numinc=$_POST['numinc'];
else $numinc="";
if(isset($_POST['date_creation'])) $date_creation=$_POST['date_creation'];
else $date_creation="";
if(isset($_POST['heure_creation'])) $heure_creation=$_POST['heure_creation'];
else $heure_creation="";
if(isset($_POST['nom_utilisateur'])) $nom_utilisateur=$_POST['nom_utilisateur'];
else $nom_utilisateur="";
if(isset($_POST['media'])) $media=$_POST['media'];
else $media="";
if(isset($_POST['statut'])) $statut=$_POST['statut'];
else $statut="";
if(isset($_POST['date_statut'])) $date_statut=$_POST['date_statut'];
else $date_statut="";
if(isset($_POST['categorie'])) $categorie=$_POST['categorie'];
else $categorie="";
if(isset($_POST['type'])) $type=$_POST['type'];
else $type="";
if(isset($_POST['resume'])) $resume=$_POST['resume'];
else $resume="";
if(isset($_POST['non_justifie'])) $non_justifie=$_POST['non_justifie'];
else $non_justifie="";
if(isset($_POST['origine'])) $origine=$_POST['origine'];
else $origine="";
if(isset($_POST['verrou'])) $verrou=$_POST['verrou'];
else $verrou="";
if(isset($_POST['date_verrou'])) $date_verrou=$_POST['date_verrou'];
else $date_verrou="";
if(isset($_POST['niveau_incident'])) $niveau_incident=$_POST['niveau_incident'];
else $niveau_incident="";
if(isset($_POST['nom_admin'])) $nom_admin=$_POST['nom_admin'];
else $nom_admin="";
if(isset($_POST['intervenant'])) $intervenant=$_POST['intervenant'];
else $intervenant="";
if(isset($_POST['societe'])) $societe=$_POST['societe'];
else $societe="";

$id=$_GET['id'];
if($id==""){$id=$_POST[id];}
$query = "SELECT * FROM al_incidents WHERE id LIKE '$id'";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible(incidents 2nde partie)

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{ $id= $row['id'];
$login_admin= $row['login_admin'];
$id_utilisateur= $row['id_utilisateur'];
$numinc= $row['numinc'];
$date_creation= $row['date_creation'];
$heure_creation= $row['heure_creation'];
$nom_utilisateur= $row['nom_utilisateur'];
$media= $row['media'];
$statut= $row['statut'];
$date_statut= $row['date_statut'];
$categorie= $row['categorie'];
$type= $row['type'];
$resume= $row['resume'];
$non_justifie= $row['non_justifie'];
$origine= $row['origine'];
$verrou= $row['verrou'];
$date_verrou= $row['date_verrou'];
$niveau_incident= $row['niveau_incident'];
$nom_admin= $row['nom_admin'];
$intervenant= $row['intervenant'];
$societe= $row['societe'];}

if($envoi==1 ){
$origine = $_POST['origine'];
$media = $_POST['media'];
$non_justifie = $_POST['non_justifie'];
$categorie = $_POST['categorie'];
$type = $_POST['type'];
$niveau_incident = $_POST['niveau_incident'];
$statut = $_POST['statut'];
$resume = $_POST['resume'];

$query10 = "UPDATE al_incidents SET origine='$origine'";
$query10 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result10 = mysql_query($query10);

$query11 = "UPDATE al_incidents SET media='$media'";
$query11 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result11 = mysql_query($query11);

$query12 = "UPDATE al_incidents SET non_justifie='$non_justifie'";
$query12 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result12 = mysql_query($query12);

$query13 = "UPDATE al_incidents SET categorie='$categorie'";
$query13 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result13 = mysql_query($query13);

$query14 = "UPDATE al_incidents SET type='$type'";
$query14 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result14 = mysql_query($query14);

$query15 = "UPDATE al_incidents SET niveau_incident='$niveau_incident'";
$query15 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result15 = mysql_query($query15);

$query16 = "UPDATE al_incidents SET statut='$statut'";
$query16 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result16 = mysql_query($query16);

$query17 = "UPDATE al_incidents SET resume='$resume'";
$query17 .= " WHERE numinc='$numinc' ";
$result17 = mysql_query($query17);


echo"<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='1; URL= mailpre.php'>"; }
?>

chris tuckers, l'as de coeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 févr. 2006 à 16:02
non non...
je n'ai pas le temps de décortiquer une aussi grosse page de code.
désolé
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 févr. 2006 à 10:00
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_fcherif Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
28 févr. 2006 à 12:47
De rien...
lol
content que ca marche...
0
Rejoignez-nous