Jeu de lettre

kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 20 févr. 2006 à 15:38
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 20 févr. 2006 à 17:51
Voilà j'ai deux boutons : un consonne et l'autre voyelle.
Et 9 autres boutons où l'on verra afficher les lettres demandées en cliquant sur l'un des deux.
(Donc quand je veux une voyelle, une voyelle apparaîtra dans le premier bouton, une consonne : une consonne dans le second...)
(Si j'utilise des boutons (9) c'est parce que par la suite je devrait cliquer dessus pour trouver des mots dans des textbox(9))
En fait mon problème c'est que quand je clique sur voyelle, une voyelle s'affiche dans la première case mais lorsque je reclique dessus la voyelle change mais dans la même case.

PS : consonnes : btconsonne
voyelles : btvoyel
les 9 boutons : btletr

aide : Label1.caption = Mid$("AEIOUY", Int(Rnd * 6) + 1, 1)

Merci

6 réponses

crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
20 févr. 2006 à 15:55
il te faut un compteur de "case_ remplie" de 0 à 9

http://crogiez.free.fr
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 févr. 2006 à 15:55
Je me suis permis de modifier ta chaine de voyelles. En l'état, tu aurais eu autant de chances d'avoir un Y qu'un E.

Dur dur de faire des mots dans ces conditions. Donc dans mon code
ci-dessous, j'ai pondéré chaque lettre, et le Y deviendra moins
probable que le A, le E, ... (A faire également avec les consonnes,
sinon tu obtiendras trop de X, K, W, Q, ...)



Si btletr est un groupe de boutons (en VB6), çà donne ceci :





Dim NB As Long



Private Sub btvoyel_Click()

btletr(NB).Caption = Mid$("AAAAAEEEEEEIIIIOOOOUUUYY", Int(Rnd * 24) + 1, 1)

NB = NB + 1

End Sub

Manu
0
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
20 févr. 2006 à 17:50
merci beaucoup.
0
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
20 févr. 2006 à 17:50
merci beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
20 févr. 2006 à 17:50
merci beaucoup.
0
kanabinch Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
20 févr. 2006 à 17:51
merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous