Script php lisant un fichier externe du type .txt .xcl ou autres

Résolu
NoBoDy62 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 15 févr. 2006 à 16:53
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 23 févr. 2006 à 00:58
bonjour,

je cherche a mettre en place un petit script php fesant ceci:

-envoyer un e-mail sous la forme d'un fichier .html

Donc il y aurai: - un bouton parcourir ( on sélectionne le .html )
- un champ pour indiquer le sujet du message
- et ce fameux bouton Envoyer.

Jusque la ça va.
Mon problème :

Quand on clique sur le bouton envoyer, le script doit allez lire un fichier externe comprenant la liste des adresses e-mails. Il prend la 1ere adresse e-mail envoie le fichier sous forme de mail ( pas en fichier joint ). ainsi de suite pour chaque adresse compris dans le fichier externe. Je vous donc déja l'utilisation d'une boucle.

( Exemple d'utilisation: une entreprise veut envoyer une campagne de pub a son carnet d'adresses de clients. )

Donc voila je suis débutant en php et je ne sais pas trop comment m'y prendre au niveau de la lecture du fichier externe. Est ce que quelqun pourrait-il me guider?

merci d'avance

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 17:22
pour lire un .txt
regarde les fonctions fopen()
et fgets()
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 févr. 2006 à 18:15
Salut,
fopen, fgets, fread, file_get_contents, file [...]



t'as le choix..

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
23 févr. 2006 à 00:58
Pour envoyer u e-mail il y a la fonction mail()
3
Rejoignez-nous