PIERRE FEUILLE CISEAUX EN JAVA

fleur575 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 13 févr. 2006 à 14:43
Martino26 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 14 févr. 2006 à 18:04
Voici mon programme sans erreur(du moins quand je le compile il n'y a plus d'erreur) de pierre feuille ciseaux que je dois faire..Cependant, la console ne s'affiche pas et je ne comprend pas pourquoi...Pourriez vous m'aider??

Merci Fleur


Code:,
----

class MainClass
{
public static void Main(String[] args)
{
//Annonce du début
System.out.println("Jeu de pierre feuille ciseau");

//Déclaration des variables
int scor;
int scor2;

String texte= null;
int choix;

String choix2;

//Initialisation des scores et des choix
scor=0;
scor2=0;

choix=0;
choix2="pierre";

//Début de la boucle
do
{

//Choix du joueur 1

System.out.println(" ");
do
{
System.out.println("pierre, papier ou ciseau?");
}
while(texte!= "pierre" && texte!= "papier" && texte!="ciseau") ;

if (texte == "pierre")
{ choix=0; }

if (texte == "papier")
{ choix=1; }

if (texte == "ciseau")
{ choix=2; }

System.out.println(" ");
System.out.println("joueur1: " + texte);

//Choix de l'ordinateur

int nb = (int) Math.random()*3;

if ( nb == 0 )
{ choix2="pierre"; }

if ( nb == 1 )
{ choix2="papier"; }

if ( nb == 2 )
{ choix2="ciseau"; }

System.out.println("ordinateur: " + choix2);

//Détermination des gagnants
System.out.println(" ");
if (choix==0 && nb==0)
{
System.out.println("Partie Nulle.");
}
else
{
if (choix==0 && nb==1)
{
System.out.println("Le papier recouvre la pierre.");
scor2 = scor2 + 1;
}
else
{
if (choix==0 && nb==2)
{
System.out.println("La pierre casse les ciseaux.");
scor = scor + 1;
}
}
}

if (choix==1 && nb==0)
{
System.out.println("Le papier enveloppe la pierre.");
scor = scor + 1;
}
else
{
if (choix==1 && nb==1)
{
System.out.println("Partie Nulle.");
}
else
{
if (choix==1 && nb==2)
{
System.out.println("Le ciseau coupe le papier.");
scor2 = scor2 + 1;
}
}
}

if (choix==2 && nb==0)
{
System.out.println("La pierre casse le ciseau.");
scor2 = scor2 + 1;
}
else
{
if (choix==2 && nb==1)
{
System.out.println("Le ciseau coupe le papier.");
scor = scor + 1;
}
else
{
if (choix==2 && nb==2)
{
System.out.println("Partie Nulle.");
}
}
}

//Affichage des résultats
System.out.println(" ");
System.out.println("Les scores sont :");
System.out.println("Joueur1 : " + scor);
System.out.println("Ordinateur : " + scor2);

System.out.println(" ");
do
{
System.out.println ("Encore une partie?(O/N)");
}while(texte!="N" && texte!="O") ;

}while(texte!="N");
//Fin de la boucle
}
}

1 réponse

Martino26 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
14 févr. 2006 à 18:04
En passant tu es sur le site de flash

Martino26
0
Rejoignez-nous