Fermer la fenêtre courante

Résolu
immerczeck Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 7 févr. 2006 à 16:44
immerczeck Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 7 févr. 2006 à 17:24
Bonjour!
Une question toute simple, mais je débute...
J'ai une application avec deux forms, Form1 est la principale, Form2 est appelée à partir d'un bouton sur la Form1.
Je voudrais créer un bouton sur la Form2 qui fermerait cette form (en fait Form2 est une fenêtre About...)

Merci

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 févr. 2006 à 16:58
Bonjour,
Si j'ai bien compris, un simple this.Close(); sur l'evenement associé au click de ton bouton suffirait.



Mx
MVP C#
3
immerczeck Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
7 févr. 2006 à 17:05
merci!
simple comme bonjour, en effet! Mais pourquoi un Form2.Close(); ne donne rien?

Immerczeck
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 févr. 2006 à 17:08
Parce que Form2 ne designe pas ton instance de cette fenetre, mais l'objet a instancier. Si tu as fait : Form2 f2 = new Form2(); tu as déclaré une nouvelle instance de ton objet Form2, et c'est avec cette instance (f2) que tu peux faire joujou



Mx
MVP C#
0
immerczeck Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
7 févr. 2006 à 17:11
mon instance s'appelle About, et About.Close(); m'amène tout de même à une erreur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 févr. 2006 à 17:16
Oui, mais c'est ta form qui a instancié "About" qui a conscience qu'elle s'appelle ainsi.
En gros, ton instance ne connait pas sous quel nom elle a été instanciée, elle se connait en tant que "this". (tu pourrais aussi tres bien mettre "Close()" a la place de "this.Close()". Cela signifie juste qu'elle fait appel a sa méthode Close();
Si tu avais voulu fermer cette instance depuis la fenetre qui l'a instanciée, "About.Close();" fonctionnerait.




Mx
MVP C#
0
immerczeck Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
7 févr. 2006 à 17:24
ok merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous