Pseudos frames et récuperation de données dans un formulaire

Résolu
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 31 janv. 2006 à 20:23
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 31 janv. 2006 à 23:18
Bonjour !!

j'utilise les pseudos frames dans mon site.. j'ai donc une page index
avec un menu, une entete et dans la partie centrale de ma page
j'appelle une page Php nommée ajout.php. Dans cette dernière se trouve
un formulaire de saisie pour ajouter un enregistrement dans ma BD.

Ce que je voudrais faire est, sur cette même page ajout.php, introduire
le code PHP qui me permettrait de recupérer les données du formulaire
et les enregistrer dans la base. J'ai donc le code suivant :



<form method="post" action="index.php?page=ajout"> //qui appelle ajout.php dans l'index

// formulaire



</form>



<?php

if($_POST['verif']=="valider")

{

// Récupération des données du formulaire

$titrenew=$_POST[newtitre];

$datenew=$_POST[newdate];

$corpsnew=$_POST[newcorps];

echo('titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew);

}



Mais voila ca ne marche pas !! rien ne se passe

Je pense que les données doivent etre récupérées dans la page index et non dans la page ajout... non ?

Si j'enleve le 'if' il me met des erreurs de ce type :


Notice: Use of undefined constant newtitre - assumed 'newtitre' in e:\www\\admin\ajout.php on line 79



Voila si qq1 peut m'aider !! MERCI !!





[8)]Zoso

9 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 janv. 2006 à 20:53
Ce sont les bases pour exploiter un tableau ca ...

$titrenew=$_POST[newtitre];
>
$titrenew = $_POST['newtitre'];

etc pour le reste...

De plus, pour faire un test d'existance il faut utiliser isset();
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 janv. 2006 à 23:01
Mais... tu lis ce que je marque ?

Voila ce que ton code doit donner pour que ca marche :

<?php
if( isset($_POST['verif']) )
{
// Récupération des données du formulaire
$titrenew= $_POST[ ' newtitre'];
$datenew =$_POST['newdate'];
$corpsnew=$_POST['newcorps'];
echo 'titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew;
}
?>

C'est plus clair la ??
3
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
31 janv. 2006 à 20:30
ah oui au fait ....

pour des raisons pratiques je ne veux pas mettre le code de
récupération des données du formulaire et d'intégration dans la base
dans une autre page !!!!

[8)]Zoso
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
31 janv. 2006 à 21:40
hein ??

je comprends pas pourquoi tu me reponds ca !!

le truc et que je veux recuperer les donnees du furmulaire dans la meme
page et que l'utilisation des pseudos frames me bloque !!

je comprends pas le rapport avec le tableau


[8)]Zoso
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 janv. 2006 à 22:12
"Notice: Use of undefined constant newtitre - assumed 'newtitre' in e:\www\\admin\ajout.php on line 79"

Traduit moi ca s'il te plait.... après on en reparlera :)
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
31 janv. 2006 à 22:47
Pourtant je ne me sert pas du tout des tableaux.

Le probleme c'est que des que j'arrive sur ma page, le formulaire n'est
pas encore rempli et donc il fait une erreur sur mes variables $_POST
[] qui, et c'est logique, sont encore vides tant que je n'ai pas validé.

je veu quil me fasse ce code mais seulement qd j'ai validé le formulaire





// Récupération des données du formulaire

$titrenew=$_POST[newtitre];

$datenew=$_POST[newdate];

$corpsnew=$_POST[newcorps];

echo('titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew);



[8)]Zoso
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 janv. 2006 à 22:50
Et $_POST, c'est pas un tableau peut-être ??

Tester un formulaire ==> isset() !!
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
31 janv. 2006 à 22:52
ah si autant pour moi !!

Mais pour le isset() c'est pareil il me le prendra pas vu qu'il me fait une erreur a chaque fois quil me trouve un $_POST


[8)]Zoso
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
31 janv. 2006 à 23:18
oui tres clair merci !!

Chuis boulet jété parti sur carrément autre chose moi j'avais pas capté ce que tu me disais

Désolé ! et merci

[8)]Zoso
0
Rejoignez-nous