Vérifier si connexion internet

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - Modifié le 28 janv. 2022 à 17:51
 herman - 28 janv. 2022 à 09:52
Bonjour,

Je souhaiteré tester si l'ordinateur ou tourne mon soft dispose d'internet, mais certain ordinateur sont sur un reseau donc pas de modem sur l'ordinateur.

J'avais un script en VB qui ouvré une page internet (microsoft) et verifier l'entete serveur. Mais impossible de trouver un script dans le même genre sous c#

Merci d'avance,

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste
A voir également:

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2006 à 15:11
tu peux utiliser SystemInformation.Network pour savoir l'ordinateur est connecté à un réseau.

ensuite si vraiment tu veux ouvrir une page web, utilise la classe WebClient

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mars 2008 à 11:04
Je tombe ici 2 ans après, mais je me permets de donner ce lien tout de même:
http://www.csharpfr.com/infomsg_CONNEXION-INTERNET_1101245.aspx

<hr />
-My Blog-
0
inf12 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
19 mai 2009 à 11:11
merci mec ^^
0
fdvfvcccgv Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2019
29 mai 2015 à 20:45
bonjour, je sait que ce sujet est vieux, mais pour ceux que ca interesse,
private bool IsNetworkConnected() 
{ 
  bool connected = SystemInformation.Network; 
  if (connected) 
  { 
    connected = false;
    System.Management.ManagementObjectSearcher searcher = new System.Management.ManagementObjectSearcher("SELECT NetConnectionStatus FROM Win32_NetworkAdapter"); 
    foreach (System.Management.ManagementObject networkAdapter in searcher.Get()) 
    { 
      if (networkAdapter["NetConnectionStatus"] != null)
      { 
        if (Convert.ToInt32(networkAdapter["NetConnectionStatus"]).Equals(2)) 
        { 
          connected = true; 
          break; 
        } 
      } 
    } 
    searcher.Dispose(); 
  } 
  return connected; 
}

le code n'est pas de moi.
Cordialement,
tutosfaciles48
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous