Vérifier le type du contenu d'une textbox en vb6

bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 30 janv. 2006 à 10:43
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 30 janv. 2006 à 15:08
Bonjour j'aimerais savoir comment vérifier le type du contenu d'une textbox en vb6 (comme dans le titre quoi =) ).
Dans le cas présent je veux savoir s'il s'agit d'un integer =)

Merci d'avance

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 janv. 2006 à 11:44
le type d'une TexBox est toujours String



Daniel
0
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
30 janv. 2006 à 11:56
gniii?

Dans ce cas est-il possible de savoir si le contenu de la textbox est par exemple égal a "12"?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 janv. 2006 à 12:06
heu oui !!!!

If Text1.Text = "12" Then ...







si tu posais une question plus précise, tu aurais ce genre de réponse:

If IsNumeric(Text1.Text) Then

MsgBox "numérique"

Else

MsgBox "non numérique"

End If



sachant que IsNumeric renvoie True même si présence de certains caractères ("F", "E",".",","," ", ...)

Daniel
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 janv. 2006 à 13:52
Gobillot > Je te sens un brin lassé de devoir sans cesse batailler pour que les questions aient du sens.


Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
30 janv. 2006 à 14:27
C'est donc impossible de savoir si le contenu d'une textbox est un chiffre ou une lettre si j'ai bien compris.
Je vous remercie donc pour votre gentillesse et votre serviabilité
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 janv. 2006 à 14:45
on y arrive tout doucement ...

Question:

comment faire pour que l'utilisateur ne puisse saisir que des nombres dans une textBox

Reponse:

moteur de recherche --> taper TextBox numérique





encore faut il savoir si seuls les entiers sont permis ou encore les
décimaux, soit avec la virgule, soit avec point, avec l'exposant, avec
le signe, et jusqu'à quelle limite ... ?

si on permet à l'utilisateur de saisir n'importe quoi, ça oblige à
faire des contrôles après la saisie, d'où message d'erreur, effacement,
possibilité d'erreur ...

en gros, une boucle sur chaque caractère pour savoir s'il est permis ou pas.

l'autre méthode consiste à faire le contrôle pendant la saisie --> pleins d'exemples sur le site.

à moins que la donnée du textBox vient d'un fichier, et là c'est une autre histoire ...


Daniel
0
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
30 janv. 2006 à 15:08
La donnée de la textbox vient d'un fichier =)
C'est pas grave je me débrouillerais merci de ton aide précieuse :-{
++
0
Rejoignez-nous