Un projet VB : un .exe standard et un .exe Activex

bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 26 janv. 2006 à 11:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 janv. 2006 à 14:49
Bonjour,

J'ai un projet VB qui fonctionne parfaitement en .exe standard. Cependant, pour d'autres besoins, je dois l'utiliser en ActiveX pour l'appeler depuis une autre appli.
Donc, pour le moment j'ai copié mon projet dans un nouveau répertoire, j'ai modifié mon code et compilé en ActiveX et ça marche bien.
Mon pb est que je voudrais ne gérer qu'un seul code au lieu des deux actuellement. J'ai ajouté ma modif de code ActiveX à mon code Satndard, quand je le compile en standard, le .exe fonctionne bien mais qd je le compile en Activex, il ne fonctionne plus qd je l'appelle.

Est-ce que qqn a déjà rencontré ce pb et peut m'aider ?

Merci d'avance.

8 réponses

bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2006 à 12:08
J'ai cette nouvelle erreur lors de la compilation :
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 janv. 2006 à 12:21
Hmmm ??? As-tu relu ton dernier message avant de quitter le site ?

Je n'y vois pas le libellé de l'erreur.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2006 à 13:08
regarde mieux il est au milieu de l'image!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2006 à 13:16
dans ton projet ActiveX, assure toi que le CLSID ne soit pas regenéré, ce qui ferai que ton Exe 'standard' ne trouverai pas de correspondance....

dans les propriétés de ton projet, décoche "Mettre à niveau les controles ActiveX"
et active la compatibilité Binaire..

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2006 à 14:15
j'ai vérifié, testé tout ça mais rien y fait...


je crois que ça vient plutôt de la propriété Instancing de mon module de classe : elle à 1-Private et qd je la mets à 2-Public, la compilation se fait mais mon appli externe ne trouve pas mon ActiveX.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 janv. 2006 à 14:34
bobolechef > au milieu de l'image ?? Quelle image ??



As-tu vu le code HTML de cette page ?? l'image est en local sur ton disque. On ne peut pas la voir sur VBFrance !

Toi tu la vois parce qu'elle est chez toi !!

src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/ZZ61907.DTM/Bureau/erreur.JPG"



Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2006 à 14:42
ah désolé, je ne savais pas... (très bonne idée alors de laisser la possibilité d'insérer des images que les intéressés ne peuvent pas voir...)

Donc qd je compile, j'ai ce message : "Aucun composant public ne peut être créé". c'est lié à mon post précédent
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 janv. 2006 à 14:49
pour ajouter une image, utilise la "gallerie d'images"
0
Rejoignez-nous