URG ! CreateObject Err 429

Résolu
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 19 janv. 2006 à 11:11
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 avril 2015 à 11:00
Bonjour tout le monde,

J'ai une appli Oracle Forms 6i qui lance un fichier Excel.
Dans ce fichier j'ai une macro qui utilise la fonction CreateObject ainsi :

Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")

Cet appel me génère une erreur :

Erreur d'exécution '429' :
Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet

J'ai bien sûr commencé par faire une recherche sur le net.
La seule chose que j'ai trouvé de peut-être intéressant est un problème de référencement de dll. Cependant elle parlait de DAO360.dll qui est parfaitement enregistrée dans ma base de registres.
Il doit donc s'agir d'une autre dll, enfin je suppose.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
Mon développement est bloqué depuis ce matin à cause de ce soucis.

Merci d'avance.

4 réponses

EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
19 janv. 2006 à 11:44
tu l'as peut-etre déjà fait mais as-tu coché la référence dans Visual Basic Editor? (outils > références)
1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
19 janv. 2006 à 13:04
Alors déjà un grand merci pour ta réponse des plus rapides :)

J'ai pensé à cette satanée référence qu'un peu après avoir posé ma question.
Je suis alors allé vérifier et elle était anormalement mais effectivement absente.
C'est alors que je me suis rendu compte que le client oracle n'était pas installé
(pas taper ! c'est une bécane de régie, je pensais que c'était tout bon).
J'ai ainsi pu référencer l'objet Oracle InProc.

Donc voilà.
Pour les stats du site, et sachant que mon problème est résolu, "j'accepte" ta réponse :D

Encore une fois :
Merci Merci !! ^^
0
nezla Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2015
17 avril 2015 à 10:44
mais quelle références je dois choisir ya plusieurs
merci d'éclaircir d'avantage
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 avril 2015 à 11:00
Ici, nezla, on sait (ou on apprend à le savoir) dire bonjour.
(je ne te salue donc pas non plus ...)

Ta question est assez surprenante. ===>> la référence à l'objet dont il s'agit, pardi.
Lire
http://docs.oracle.com/cd/E20213_01/doc/win.112/e17727/clients.htm
0
Rejoignez-nous