Passer une variable php vers javascript

cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 17 janv. 2006 à 12:16
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 janv. 2006 à 15:16
j aimerais savoir si il est possible que dans cette declaration de variable en javascript
"var choix=document.form1.text1.value;"
que l objet text1 soit une variable php ($texte)
c est a dire qu avec une condition en php je puisse changer la variable $texte en 'text1' ou 'text2' par exemple
merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 janv. 2006 à 13:31
Bonjour,

var choix=document.form1.<?php echo ($text); ?>.value
l'important à comprendre c'est que le php et le javascript
ne se déroulent ni sur la même machine, ni en même temps.
sur le serveur, le php généère une page HTML [ avec du JavaScript ],
l'envoie vers la machine client, où le navigateur interprète
le html/ le javascript, là php : connait plus.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
18 janv. 2006 à 14:26
si je comprends bien la variable $text sera toujours egal à '' dans mon script
mais en tout cas c est bon j ai contourne le probleme, merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 janv. 2006 à 15:16
ben, non... tout va dépendre du php !!!
si on a un script php (sur le serveur ) du style :
<?php
$test="toto";
?>
<script type="text/javascript">
var choix=document.form1.<?php echo ($text); ?>.value;
</script>
on aura une page html ( chez le client ) :
<script type="text/javascript">
var choix=document.form1.toto.value;
</script>


Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous