Conversion d'un nombre décimal en héxadécimal (FLASH5)

Résolu
caluga Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 16 janv. 2006 à 15:34
caluga Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 18 janv. 2006 à 17:06
Bonjour,
Sous flash5, Je n'arrive pas à trouver une fonction pour transformer un nombre décimal en héxadécimal. faut-il faire une imbrication de fonction ?

6 réponses

caluga Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
17 janv. 2006 à 15:05
j'ai transformé le codes pour l'adapter à un bouton..
ce qui fait:
on (release) {
resultat = monNombre.toString(2);
trace(monNombre.toString(2));
}
où:
resultat est une boite-texte, ainsi que monNombre.
J'ai mis trace pour voir si la valeur était correct dans le débuggeur.. mais non.
En fait après recherche la fonction est:
on (release) {
myNumber = new Number(monNombre);
resultat = myNumber.toString(2);
}
je voudrais faire l'inverse, avec un nombre hexa et en donner le binaire et le décimal...; A suivre.
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 janv. 2006 à 17:15
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 janv. 2006 à 17:40
SuperDevy -> "Number" mot cléf....

ActionScript Experience
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 janv. 2006 à 18:52
Mafassure>Je vois pas trop ce que tu veux faire remarquer ? Number est un type d'objet, donc un mot-clé, et toString est une fonction de Number ! Donc on parle bien de la fonction Number.toString()

caluga>Tu as un exemple sur la page http://wiki.media-box.net/documentation/flash/number/tostring

SuperDevy, c la !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
16 janv. 2006 à 18:58
pour eviter à notre ami (ou un autre lecteur) d'utiliser "Number" comme var.....

Juste comme ca en passant





ActionScript Experience
0
caluga Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 janv. 2006 à 17:06
j'apporte un peu plus d'eau au moulin.
la fonction parseInt réponds bien au topics ci-dessus.
0
Rejoignez-nous