Problème avec Microsoft.VisualBasic.Compability

Résolu
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 9 janv. 2006 à 10:15
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 12 janv. 2006 à 22:49
Bonjour et bonne année à tous,



J'ai créé une application chez moi, et lorsque je copie l'exe et les
dll sur un autre poste (au boulot), j'ai ce message d'erreur avec le
debuggeur:

"Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans Telecopie.exe

Informations supplémentaires : File or assembly name
Microsoft.VisualBasic.Compatibility, or one of its dependencies, was
not found."

Pourtant, le dotnetfx.exe est installé sur mon poste au boulot...



Ce problème vous est il déjà arrivé ?

@ plus

lagoelle

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 janv. 2006 à 21:34
3
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
9 janv. 2006 à 12:00
salut,
tu es sur que tu as la bonne version du framework?
sinon, essaye de le réparer

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
9 janv. 2006 à 14:05
C'est le 1.1, mes autres applications fonctionnent bien, par contre
j'utilise des dll et je ne sais pas la version du framework avec lequel
elles ont été créées. Ce qui est étonnant, c'est que cela fonctionne
bien chez moi avec le framework 1.1 ...Une autre différence: VS studio
n'est pas installé sur mon poste au travail.

@ plus

lagoelle
0
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
11 janv. 2006 à 16:55
Merci coq (une fois de plus ;-)...)



Je vais essayer avec le fichier app.config, sinon je passerai avec un listBox et du code au lieu du FileListBox de VB.

@ plus

lagoelle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 janv. 2006 à 22:28
De manière générale ce qui est contenu dans la lib Microsoft.VisualBasic.Compatibility n'est pas à utiliser pour un nouveau développement, mais juste pour assurer une migration depuis une appli VB6.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
12 janv. 2006 à 22:49
Tout à fait...J'ai essayé avec le fichier app.config, mais je ne dois pas savoir comment l'utiliser. C'est pas grave, je vais développer un composant FileListBox en C# en le dérivant du ListBox ;-)

@ plus

lagoelle
0
Rejoignez-nous