Cacher le formulaire de login après connection dans espace membres

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 8 janv. 2006 à 18:16
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 8 janv. 2006 à 22:22
Salut à tous



J'ai un site qui pocède un espace membres mais je voudrais faire en
sortes que lorsqu'on est connecté, le formulaire de login disparaisse
et qu'il y ait "Bonjour user id" à la place.



Pouvez-vous m'aider SVP ?



Merci



@+

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2006 à 18:37
Salut,

tout dépend comment ton espace membres fonctionne. Si tu mets une session "login" par exemple bah tu pourras faire ceci :

<?php
if(isset($_SESSION['login']))
{
echo 'Bonjour ',$_SESSION['login'];
}
else
{
//affichage formulaire
}
?>

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
Soul EX Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
8 janv. 2006 à 18:52
Else est la suite logique de IF.

If (patati patata) => SI
{ action }

ELSEIF (patata patati) => Sinon SI , ou autrement si
{action}

ELSE (patato) => Sinon
{action}

Si aucunes des conditions n'est remplie, le serveur executera la structure ELSE.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2006 à 18:59
tu mets deux champs et ensuite tu utilises la fonction strcmp par exemple.

http://fr.php.net/manual/fr/function.strcmp.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2006 à 21:37
C'est du HTML de base

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 18:46
merci



juste un petit truc :



qu'est-ce que ça veut dire "else" ?
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 18:54
ok merci



j'ai encore une question :



lors de l'inscription, je voudrais que le formulaire demande 2 fois le MDP pour pouvoir vérifir. Comment faire SVP ?
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 19:26
ok mais je n'ai pas trouvé où la mettre cette fonction
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2006 à 19:35
dans ce cas apprends un minimum le PHP, ça compare deux chaînes, tes deux chaînes proviennent de deux champs de formulaires par exemple : $_POST['variable'] ou $_GET['variable']

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 20:20
mais je le mets où la dedans ???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 janv. 2006 à 20:46
où tu veux comparer tes deux chaînes... (désolé mais sans un minimum d'efforts je n'en ferais qu'un minimum également)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 21:00
Je veux qu'il y ai dans un formulaire d'inscription :



Choisissez un mot de passe : _________

Retapez votre mot de passe : _________
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 22:12
ok
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
8 janv. 2006 à 22:22
ça doit être ça : source
0
Rejoignez-nous