Visualiseur d'images

bobstien Messages postés 38 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 6 janv. 2006 à 10:06
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 6 janv. 2006 à 21:00
Bonjour,

Je cherche à visualiser une image en fonction d un fichier choisis dans
un répertoir en utilisant TreeView mes connaissance de base et l'aide
Delphi ne me permette de le réaliser.

2 réponses

sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
6 janv. 2006 à 20:48
Pour visualiser ton image, utilise un TImage et pour loader l'image à partir de son chemin, fais ainsi :

image1.picture.loadfromfile('chemin_complet_de_l_image');

Pour chercher ton image, je te conseille le composant TOpenPictureDialog (onglet Dialogues), plus approprié qu'un TreeView.

Exemple d'application classique des 2 composants :

if openpicturedialog1.execute then // si l'utilisateur donne un chemin valide
image1.picture.loadfromfile(openpicturedialog1.filename);

NB : Par défaut Delphi ne reconnaît pas les formats Jpeg et Gif, si tu veux quand même pouvoir les gérer demande-le moi sur ce forum.

SISI231
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
6 janv. 2006 à 21:00
addenda :

Si tu veux quand même un treeview, que tu as la flemme de le reprogrammmer entièrement, et que tu as une version récente de Delphi, tu peux utiliser le TShellTreeView de l'onglet Exemples.

Voici 2 tutorials qui pourront t'être utiles :

- mettre des jpeg (les gifs aussi mais marche pas tt le tps) :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/trucs.htm&id=53

- mettre des GIF (ensemble des solutions possibles) :

http://delphi.about.com/od/graphics/a/delphigif.htm

Salut !

SISI231
0
Rejoignez-nous